中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

银川海关推动关税税款担保 缓解进出口企业资金压力

2020-04-23 15:18:40 中国新闻网

中新网银川4月23日电 (李佩珊)4月23日,记者从银川海关获悉,在推动关税税款担保工作中,针对不同类型进出口企业经营特点,该关推出不同形式的税款担保模式,2020年一季度为企业减少资金占压2235万元(人民币,下同),帮助进出口企业缓解资金压力。

针对“进出口环节交易成本高”的问题,银川海关为宁夏东方钽业股份有限公司提供征税要素关税保证保险模式,给企业带来了实实在在的获得感。“原来我们公司使用银行保函方式担保,需向银行支付大笔保函手续费,现在使用了关税保证保险,审批时效快、资金占用少,在通关时效方面也有了很大的进步,能节约两到三天的通关时间,缩短了货物在港停留时间,从而降低了港口费用。今年仅一季度就节省了500多万的资金占用,盘活了公司的流动资金,提高了行业竞争力。”宁夏东方钽业股份有限公司采购科科长易林说。

据银川海关统计,2019年银川海关扩大关税税款担保种类至汇总征税与循环担保,全年共办理关税保证保险备案121票,惠及宁夏多家进出口企业,累计担保9002万元。2020年一季度,共办理关税保证保险备案19票,累计为企业办理关税担保2235万元。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻