中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

身处停牌期安信信托再发涉诉公告 被诉总额接近147亿

2020-04-22 20:21:24 中国网财经

中国网财经4月22日讯(记者 常实 鹿凯) 21号晚间,上市公司安信信托(股票代码:600816.SH)发布公告,市场和投资者等来的不是利好,而是被诉金额再次攀升的利空。从去年公布2019年半年报以来,这已经是其第五次发布类似公告。

据安信最新公告披露,截至公告日新增诉讼案件金额12.1亿元,已判决案件的金额6.04亿元;关于是否会对上市公司损益产生负面影响,安信表示:上述新增的诉讼案件尚在审理中,目前暂无法判断相关诉讼对公司本期利润或期后利润的影响,公司将根据相关诉讼的进展情况及时履行信息披露义务。

该公告披露,几起诉案分别来自大连银行、海通国际金融服务有限公司。相关涉诉案件主要因被告安信信托并履行签署《信托合同》与协议书约定所致;在诉讼中原告要求安信赔偿损失,并支付违约利息。

据中国网财经不完全统计,从去年安信公布半年报以来,安信已先后五次公布被诉案件公告,披露涉诉案件达40宗,涉诉金额达146.86亿元。也是在这期间,安信信托披露业绩预报巨亏,连续两年亏损也将使其在公布正式年报后,股票被ST。

3月25日,安信以部分信托项目未能按期兑付,出现相关诉讼事项,并面临较大流动性风险,为避免触发系统金融风险,以及筹划风险化解重大事项等为由申请停牌,此后经数次延长停牌期,目前该公司股票复牌时间推迟到最晚2020年6月1日。“停牌不会影响年报正常披露。”安信对中国网财经表示。同时记者注意到,去年4月30日安信公布2018年年报。

也是在停牌期间,监管部门更是对安信开出1400万元罚单,并将其前总裁终身禁业,安信自主业务还被监管叫停。而接外界一直关注,有关安信将引入战投一事,在此期间却一直未有新消息流出。中国网财经就此采访到安信信托,对方表示:“一切以公告信息为准。”1月22日,安信信托曾发布业绩预告披露,经财务部门初步测算,预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为亏损30亿元到35亿元。对于安信信托正式年报情况,以及引入战投最新进展,中国网财经都将保持关注。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻