中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

正定海关助力出口货物在“一带一路”沿线国家快速通关

2020-04-16 23:51:05 海关总署网站

正定海关签发的证书帮助我公司出口救援物资在罗马尼亚海关顺利通关,为复工复产、开拓‘一带一路’沿线国家市场提供了很大帮助!”石家庄以岭药业股份有限公司国际贸易部高经理激动地说。4月14日,这批货物在罗马尼亚顺利通关。

当前,国外疫情形势严峻,正定海关坚持监管与服务并重,经评定合格后,在防疫物资绿色通道签发检验检疫证书,全力保障防疫物资驰援“一带一路”沿线国家。一季度,正定海关线上受理与“一带一路”沿线国家涉检业务共计1160批,签发原产地证书431份。

据悉,正定海关在做好当前疫情防控工作的同时,主动对接企业,探索业务办理“零碰面”“不聚集”,在各个环节设置“当天办结率”等时效管控指标。立足“自贸+综保”的独特区位特点,对自贸试验区政策进行全面研究,同时因地制宜,对可复制、可推广的制度成果探索监管服务的“二次创新”,更好助推“一带一路”建设发展。加强对涉及“一带一路”沿线国家的关税优惠和贸易政策便利化研究,结合辖区特点,确定出口产品在享受关税优惠等贸易便利政策的可能性、可行性和可操作性。(张垚、周俊伟/文)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻