中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

南京出台损害赔偿规定 加强对长江等生态环境保护

2020-04-07 22:45:18 新华网

新华社南京4月7日电(记者 沈汝发)涉重化工、重金属、工业固体废弃物等工业污染,严重影响长江生态环境等行为将承担生态环境损害赔偿责任。这是南京市近日出台的《南京市生态环境损害赔偿实施办法(试行)》明确规定的。

根据规定,涉污水、垃圾处理,严重影响长江或市域内湖泊、水库生态环境;涉禽畜、水产养殖污染物排放和生活垃圾排放,严重污染长江或市域内湖泊、水库生态环境;涉生物多样性保护,严重影响长江或市域内湖泊、水库、自然风光带生态环境;涉长江干流和主要支流非法采砂,严重影响长江或市域内湖泊、水库生态环境;涉长江干流和主要支流非法捕捞水产品,严重影响长江或市域内湖泊、水库生态环境等行为都将承担生态环境损害赔偿责任。

南京市规定,生态环境损害赔偿范围包括清除污染费用、应急处置费用、监测检测费用、生态环境修复费用、生态环境功能永久性损害造成的损失等。违反法律法规,造成生态环境损害的单位或个人为生态环境损害赔偿义务人,应当承担生态环境损害赔偿责任,做到应赔尽赔。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻