中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

安信信托再发退市警告 自主业务被叫停、控股股东被限制分红

2020-04-07 15:17:51 中国网财经

中国网财经4月7日讯(记者 常实 鹿凯)今日凌晨,还处于停牌期的安信信托(股票代码:600816)再次发布股票可能被实施退市风险警示公告。同时,该公司还对银保监局做出《审慎监管强制措施决定书》及《行政处罚决定书》具体情况,予以公告。

此次公告退市警告内容与1月23日公告基本一致,由于安信信托经审计的 2018 年年度归属于上市公司股东的净利润为负值,预计 2019 年年度归属于上市公司股东的净利润仍将为负值,归属于上市公司股东的净利润为亏损30亿元到35亿元。根据上交所有关规定,公司股票可能被实施退市风险警示。

与退市警告一同公布的还有日前上海银保监局对安信信托审慎监管与处罚详情公告。中国网财经注意到,除之前具体处罚细则外,监管部门决定对其采取以下审慎监管措施:(一)暂停自主管理类资金信托业务;(二)限制向股东上海国之杰投资发展有限公司分配红利。对于被暂停自主业务,是否会影响安信信托引战进程,中国网财经采访安信信托,对方表示:“处罚不会影响战投。”有接近安信内部人士称:“处罚下来其实也就相当于监管对过去有了一个结论,也只有过去翻篇了,战投才能轻装进来。”

公开资料显示,安信信托前身为1987年成立的鞍山市信托投资公司,1994年挂牌上市,成为首家在沪上市信托公司。2002年高天国以1.72亿获得鞍山信托20%股权,跃居第一大股东,并成为其实控人至今。2014年,随着注册地址由鞍山市迁至上海,更名为安信信托。

高天国控股安信信托后,逐渐通过上海国之杰加强对上市公司控制权,截止公告日,国之杰持有安信信托52.44%股权。19年12月20日,因债务纠纷,依据中国登记结算有限责任公司上海分公司根据法院出具《协助执行通知书》,对国之杰持有安信信托占公司总股本47.55%无限售流通股,以及占公司总股本3.75%股限售流通股予以轮候冻结,冻结期限为三年。安信信托曾表示:国之杰与公司在资产、业务、财务等方面均保持独立。本次股份轮候冻 结事项,不会对公司正常经营、控制权、股权结构、公司治理等产生影响。

除此之外,安信信托被诉涉及资金规模已超百亿。3月13日,该公司新增4宗被诉案件,新增涉案金额22.7亿元。此前,2019年11月16日,该公司公布涉案金额就已达84.7亿元。

对于上述被诉事件,在3月31日停牌公告中安信信托表示,由于部分信托项目未能按期兑付,出现了相关诉讼事项,面临较大流动性风险。而这一切是否会影响安信引战策略,及今后发展,中国网财经采访安信信托,对方回复:“一切以公告信息为准。”截至停牌前,安信信托股价报收于2.5元/股,处于历史低位。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻