中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

上港集团罗泾分公司环境违法 超限值排放大气污染物

2020-04-02 21:35:06 中国经济网

中国经济网北京4月2日讯 (记者 张海蛟) 近日,上海市宝山区人民政府网站公示行政处罚决定书显示,上海市宝山区生态环境局对上海国际港务(集团)股份有限公司(以下简称“上港集团”,股票代码:600018)罗泾分公司罚款5000元,其环境违法为非道路移动机械烟度超过规定限值。

经上海市宝山区生态环境局调查核实:2019年11月1日,上海市宝山区环境监测站至宝山区川念路888号依法对上港集团罗泾分公司的非道路移动机械烟度进行监测。BJ2019Q0290号《测试报告》显示,机械名:WD615.92C、号牌:1060机械烟度0.90(单位:m的负一次方),超过《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测量方法》(GB 36886-2018)规定的限值。

上述事实有以下证据证明:上海市宝山区生态环境局2019年11月9日现场检查笔录1份、2019年11月9日所摄现场照片3张、2019年11月11日对沈某的询问笔录1份、上海市宝山区环境监测站2019年11月6日BJ2019Q0290号《测试报告》1份。

上港集团罗泾分公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第五十一条第一款规定。该规定如下:机动车船、非道路移动机械不得超过标准排放大气污染物。

上海市宝山区生态环境局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十四条第一款规定作出上述罚款处罚。该规定如下:违反本法规定,使用排放不合格的非道路移动机械,或者在用重型柴油车、非道路移动机械未按照规定加装、更换污染控制装置的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处五千元的罚款。

2020年2月25日,上海市宝山区生态环境局就本次行政处罚送达了事先告知书。上港集团罗泾分公司在规定的时限内未进行陈述或申辩。处罚公示日期为2020年3月10日;文号:第2520200024号。

上港集团罗泾分公司成立于2005年7月15日,其总公司为上港集团。

官网显示,上港集团(英语简称:“SIPG”)是上海港公共码头运营商,2006年10月26日在上交所上市,成为全国首家整体上市的港口股份制企业。上港集团主营业务分四大板块,即:集装箱码头业务、散杂货码头业务、港口物流业务和港口服务业务,目前已形成了包括码头装卸、仓储堆存、航运、陆运、代理等服务在内的港口物流产业链。

截至4月1日收盘,上港集团报4.38元,总市值为1015.01亿元。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻