中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

埃斯顿4亿现金买鼎派收问询函 14亿短期借款或存偿债风险

2020-04-01 21:59:35 中国网财经

中国网财经4月1日讯(记者 郭美岑)近日,埃斯顿披露了《重大资产购买暨关联交易报告书(草案)》(以下简称“《草案》”),计划以现金方式购买南京鼎派机电科技有限公司51%股权。3月31日,深交所就此事项向埃斯顿下发了重组问询函。

此次交易前,埃斯顿持有鼎派机电49%股权,交易完成后,鼎派机电将成为埃斯顿的全资子公司。鼎派机电系为Cloos交易设立的特殊目的公司,主要资产为间接持有的德国Cloos公司股权。

经双方协商,此次交易标的资产鼎派机电51%股权作价4.09亿元,交易定价系依据派雷斯特前次收购Cloos公司的成本作价。鼎派机电、鼎之炬和德国SPV仅系为收购Cloos的平台,此次交易的实质是通过收购鼎派机电51%股权从而收购Cloos。

埃斯顿计划以4.09亿元现金支付交易对价,交易完成后标的公司尚需偿还1.09亿欧元的并购贷款。埃斯顿2019年三季度末短期借款余额为14.2亿元,并逐期呈持续增长态势。根据备考财务数据,此次交易完成后埃斯顿资产负债率将由56.3%增加至70.16%。

深交所中小板公司管理部要求埃斯顿结合公司所在行业状况及业务开展情况,详细说明公司近年短期借款持续上升的主要原因、此次交易后埃斯顿可使用货币资金总额、一年内到期借款总额等指标,说明公司面临的偿债风险是否可控,上市公司日常生产经营、进行中的项目资金投入是否会受到影响等问题。

此外,深交所中小板公司管理部就交易定价和评估情况、标的资产生产经营情况等展开问询,并要求埃斯顿于4月8日前作出回复。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻