中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

宜昌欣龙违法哄抬熔喷布价格 为欣龙控股全资子公司

2020-03-30 20:59:15 中国经济网

中国经济网北京3月30日讯 (记者 张海蛟) 3月29日,湖北省市场监督管理局网站发布《宜都市市场监管局依法查处一起疫情防控期间涉嫌哄抬熔喷布价格案件》称,宜都市市场监管局对欣龙卫生材料有限公司(以下简称“宜昌欣龙”)在疫情防控期间哄抬熔喷布价格的违法行为作出公示,并责令宜昌欣龙立即改正违法行为,拟没收违法所得,并处罚款。记者查询发现,宜都为宜昌市代管县级市,宜昌欣龙为欣龙控股(集团)股份有限公司(以下简称“欣龙控股”,股票代码:000955)旗下全资子公司。

近日,宜都市市场监管局根据投诉举报,依法查处了欣龙卫生材料有限公司在疫情防控期间哄抬熔喷布价格案件。

据查,在1月22日湖北省启动重大突发公共卫生事件应急响应前,宜昌欣龙生产的熔喷布对外销售价格为1.27万元/吨。应急响应启动后,宜昌欣龙在生产成本涨幅不大的情况下,连续多次大幅提高熔喷布对外销售价格,最高至35万元/吨。

2月16日,宜都市市场监管局向该公司进行了提醒,但宜昌欣龙拒不改正违法行为。执法机关经调查后认为,宜昌欣龙上述行为违反了《价格法》《行政处罚法》《价格违法行为行政处罚规定》等,构成哄抬价格的违法行为,情节较为严重,遂责令该公司立即改正违法行为,拟没收违法所得,并处罚款。

宜昌欣龙成立于2015年1月8日,为欣龙控股子公司。欣龙控股披露2019年半年度报告显示,宜昌欣龙主要业务为生产销售纯棉水刺;欣龙控股持股100%。

官网显示,欣龙控股于1993年7月在海南省老城经济开发区创建,1999年12月在深圳证券交易所A股主板挂牌上市。具体业务内容为研发、制造和销售水刺、熔纺等非织造材料;研发、加工和销售医疗卫生制品、家居清洁用品、个人护理用品、美容化妆用品、旅游用品等无纺深加工制品。

截至3月30日收盘,欣龙控股报8.84元,总市值为47.59亿元。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻