中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

新疆:就业服务不打烊 网络招聘供需旺

2020-03-27 16:27:35 新华网

新华社乌鲁木齐3月27日电(记者孙少雄、阿依努尔)为推进稳岗就业,助力复工复产,新疆将多场春季人才交流会调整优化至线上,吸引大批用工企业、求职者关注。

记者从自治区团委了解到,由团委举办的网络招聘会原定时间为2月10日至3月10日,考虑到当前企业招工和青年就业供需两旺,招聘会时间延长至3月31日。

“签了工作的感觉真好!”新疆工程学院学生唐星炜与天山铝业股份有限公司约定开学后签订纸质就业协议,“网络平台高效快捷,招聘会24小时不间断提供在线查询岗位、职位推荐、政策推送等服务,很贴心。”

与此同时,自治区团委还推出在线就业指导课程,解读政府相关政策,讲解求职面试技巧,提供职业素质测评,帮助求职青年和毕业生合理确定职业定位,提升求职能力。

从3月份开始,自治区人力资源和社会保障厅会同自治区教育厅联合开展2020年新疆高校毕业生网络“云招聘”活动,推行“不见面”签署毕业生就业协议,将各类校园招聘活动分地州、分院校、分行业搬到网上进行。

“云招聘”活动将持续到6月份,自治区人力资源和社会保障厅工作人员介绍,为优化高校毕业生就业手续,他们会对离校未就业高校毕业生提供2年户口和档案托管,按应届毕业生身份办理就业手续。

截至3月20日,各级人社部门组织网络招聘155次,组织参与网络招聘,企业提供吸纳毕业生就业岗位近2万个,在新疆公共就业服务网上签订就业协议6000余份。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻