中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

安徽开展小微企业复工复产政策性保险试点

2020-03-19 23:30:21 新华网

新华社合肥3月19日电(记者汪奥娜)记者从安徽省地方金融监督管理局获悉,为更好发挥保险行业社会“稳定器”作用,该省近日下发通知,在各财产保险省级分公司中开展小微企业复工复产政策性保险试点工作。

据悉,复工复产险的保障范围包括企业财产损失、营业损失及消毒防污费用3项,保险期限为6个月。企业财产损失赔付限额1万元,营业损失赔付累计限额10万元,消毒防污费用赔付限额1万元。此外,每家企业保险保费为2000元,其中,财政补贴保费的50%。也就是说,企业投保时自缴保费1000元,安徽省财政补贴资金直接拨付承办保险机构。原则上已享受区域性复工复产政策的企业,不享受此政策。

据了解,为确保风险总体可控,首批承保小微企业复工复产政策性保险的小微企业不超过1万家,保险机构累计承担总保额不超过12亿元。

 

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻