中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

湖北重点水利工程复工 鄂北地区年底有望“解渴”

2020-03-19 11:28:47 经济日报

经济日报-中国经济网3月18日讯 记者吉蕾蕾报道:3月17日,伴随着机器的轰鸣声,第一批复工人员进场,鄂北地区水资源配置工程广水工地忙碌起来。在做好疫情防控同时,鄂北地区按下复工“启动键”,多措并举推动工程有序复工。目前,工程现场到岗管理人员82人,施工单位到岗人员446人。

鄂北地区水资源配置工程是国家172项节水供水重大水利工程之一,是湖北省水利建设史上工程规模最大、覆盖面积最广、受益人口最多的重大民生工程。工程经襄阳、随州、孝感3个市、7个县(市、区),线路总长270公里,设计供水人口482万人,灌溉面积363.5万亩。主体工程已于今年1月6日初步实现通水,计划于今年年底实现全面受益。

为保障安全复工,打造无疫工区,鄂北地区水资源配置工程建设与管理局(筹)积极落实防控物资6批次,筹备一次性口罩4000只、消毒酒精170斤、消毒液300斤,切实保障复工复产安全有序。据了解,随着各项措施落实到位,预计到3月底工程可实现全线复工。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻