中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

湖南多项举措解决企业难题

2020-03-12 23:19:14 中国市场监管报

网上办 立刻办 延期办 免费办

湖南多项举措解决企业难题

 

本报讯 连日来,湖南省市场监管局结合职能,全面推行行政许可网上办、应急审批立刻办、证照管理延期办、涉疫检测免费办等便民举措,着力支持疫情防控期间企业复工复产,收到明显效果。

行政许可网上办,简化申报程序。依托湖南省政务服务网等平台,推行生产许可事项网上办、网上批,实现全省重点工业产品生产许可审批业务一站式办理。对确有现场办理需求的许可审批业务,接受电话预约,实行专人专办、即办即结。对纸质证书提供快递免费寄送服务,让企业足不出户即可领到生产许可证。自2月2日以来,该局已通过网上办理生产许可21件,获得了企业认可。

应急审批立刻办,支持紧缺物资生产。疫情发生以来,乙醇、次氯酸钠等可有效灭活病毒的危险化学品成为紧缺物资。为此,该局开辟生产许可审批绿色通道,启动应急快速审批程序,在许可证办理过程中实行全程指导、急事急办,实施容缺受理,明确专人服务,在确保产品安全、有效、质量可控的前提下,力争相关产品尽早投产。

证照管理延期办,化解到期难题。根据《关于应对疫情服务支持市场主体发展的通知》精神,该局及时解决企业因疫情影响无法按期办理相关生产许可证延续手续的难题,指导企业通过网络平台申报,至疫情结束再实地核查,企业自我承诺顺延期间承担主体责任,确保持续符合许可等状态。

涉疫检测免费办,帮助降低成本。该局积极推行“互联网+检测”服务模式,为企业免费提供信息咨询、技术指导。截至3月8日,省商品检测研究院为湖南雪妮彩生物科技有限公司等21家企业免费检测46批次,省纤维检验局为32家企业免费检测168批次,受到企业广泛好评。

□周 闯 张 健

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻