中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

东方雨虹:行业利好,基建或成为建筑建材行业新增长点

2020-03-11 15:24:18 中国质量新闻网

2020年开年,在全球新冠肺炎影响下,拉动经济增长“三驾马车”中,消费和出口被抑制,投资成了当下“稳经济”的重要抓手。近日,全国各地纷纷公布2020年投资计划,新型基础设施建设成为核心关键词,对于建筑建材行业来说,基建投资的增长无疑是行业利好。作为建筑建材系统服务,东方雨虹二十余年沉淀的扎实内功,丰富的基建项目经验,不断提升的产能供应,为崛起的新基建保驾护航。

47万亿投资计划,利好建筑建材行业

基建是经济社会发展的重要支撑,短期有助于扩大需求、稳增长、稳就业;长期有助于释放中国经济增长潜力,提升长期竞争力,改善民生福利。疫情期间,全国消费动力不足,各省市陆续公布本年度投资计划,以提振经济。据不完全统计,全国累计23个省市发布了投资计划清单,总投资额达到47.66万亿元。

据基建通大数据(cnsuido)统计,2020 年 1-2 月份,国家及省市级发改委共批复了约 39 项重大工程项目的可行性研究报告或项目合核准建议书等,总的项目投资额近 4700 亿元。包含约 804 亿的公路项目,1206 亿的铁路项目,1440 亿的城轨交通项目,944 亿机场项目,以及约 305 亿的水利、港航、生态和市政工程。

透过各地公布的数据不难发现,基建投资项目成为重中之重,尤其是5G、人工智能、大数据等新基建成为风口,相关产业将获得进一步发展。此外,在抗击疫情过程,武汉、荆门、哈尔滨等地均以“小汤山”医院为范本,建立防疫应急项目,从疫情的爆发凸显全国各地医疗资源中的基础建设亟待加强。

无论是传统基建的“铁公基”、民生项目,抑或是“新基建”中的城际高速铁路与城市轨道交通等,都离不开建筑建材,尤其是建筑防水。这给建筑建材领域带来重大利好信号,或成为行业今年新的增长点。

东方雨虹作为行业排头兵,积极融入国家基础设施建设,深耕新型建筑防水材料的研发、生产、销售、防水工程施工业务领域,目前拥有80余条国际先进生产线,布局全国28家生产研发物流基地,生产的建筑防水材料广泛应用于高铁、地铁、机场等基建领域,地下管廊等城市新兴基建领域,工业仓储物流以及既有建筑渗漏维修等领域。

海内外无数重点工程,见证东方雨虹“基建”实力

经《长江证券》测算,东方雨虹基建市场市占率约18%,在新的基建投资大势下,基建比率将得以持续提升。

东方雨虹从1995年进入建筑防水领域,始终以质量为先导,引进先进生产线,与国内外化工巨头合作,专注品质,加强科研投入,不断提升综合竞争力,为海内外众多重点工程提供材料及标准化服务。

在国内,东方雨虹承接鸟巢、水立方、国家速滑馆等奥运工程项目,以质量守护南水北调工程,以高品质产品助推北京新机场“凤凰展翅”,服务世界园艺博览会,将优质产品应用于中国馆、国际馆、植物馆以及生活体验馆等多个场馆中,以优质服务投身大湾区建设,深圳国际会展中心落成,广州大桥、港珠澳大桥项目的顺利通车,白云机场、广州南站等项目的落成运行,都有东方雨虹的身影。

在国外,东方雨虹携手高品质产品在海外一路高歌猛进,为雅万高铁、阿富汗大使馆、埃塞俄比亚宝丽机场、马尔代夫马累国际机场扩建、安哥拉罗安达机场航站楼、巴基斯坦卡拉奇核电项目、赞比亚恩多拉国际机场等重大项目保驾护航。

海内外一个个经典项目,是东方雨虹的一张张名片,见证了东方雨虹的发展历程,也见证了东方雨虹的基建服务实力。东方雨虹坚持创新,一直走在行业的前列,打造国际化研发团队,建立自主研发平台,获批成立特种功能防水材料国家重点实验室,不断增强核心竞争力。日前,东方雨虹发布的2019 年度业绩快报显示,实现营业总收入181.39亿元,较上年同期增长 29.14%。随着国内对基建的支持和城镇化的不断发展,东方雨虹未来有望持续高增长态势。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻