中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

拼多多联合浙大向湖北26家医院捐赠1000万元新冠肺炎检测设备

2020-03-04 14:22:42 中国质量新闻网

拼多多联合浙江大学紧急采购的一批新冠肺炎检测设备2月底陆续运抵湖北武汉、荆门、黄石等地26家医院,总价值近1000万元。目前,设备已全部安装调试完毕,正式投入使用。

拼多多联合浙大紧急采购的一批新冠肺炎检测设备2月底陆续运抵湖北武汉、荆门、黄石等地26家医院,总价值近1000万元。

疫情期间,浙江大学各附属医院先后派出525名医务工作者支援湖北。据医务工作者从救援前线传来消息,新型冠状病毒核酸检测是患者临床确诊的重要依据,但检测设备存在缺口。

拼多多在得知这一消息后立刻展开行动,联合浙大紧急购买了10台瑞士罗氏全自动核酸纯化仪和16台美国Bio-Rad荧光定量PCR仪,总价值近1000万元。

拼多多联合浙大紧急采购的10台瑞士罗氏全自动核酸纯化仪和16台美国Bio-Rad荧光定量PCR仪在2月底之前陆续运抵湖北26家医院。

2月中旬开始,这批医疗检测设备陆续从上海、成都、贵阳、杭州等地运往湖北抗疫一线,捐赠给湖北26家医疗机构,帮助前线医护人员救治更多的患者。湖北各地接收医院在收到设备后纷纷发来感谢信,表示在这个特殊时期医疗设备对医院新冠病毒肺炎诊治工作提供了有力支持。

1月29日,拼多多捐赠1亿元人民币,与浙江大学联合成立了“病毒感染性疾病防控专项基金”。基金专家委员会由李兰娟等十余位院士、教授和一线医生组成,款项主要用于支持此次疫情支援保障和科学研究工作,包括为疫情严重地区医院配置医用物资,奖励有突出贡献的医护人员,以及用于病毒感染及危重症医学防控研究等。

3月3日,拼多多方面宣布,为进一步做好抗疫物资保障工作,平台将联合湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部所指定销售渠道,每天向湖北地区定向提供300万只一次性口罩,售价每只不到2元。

此前,拼多多已多次向湖北地区的医疗机构捐赠抗疫物资和绿色食品。截至目前,拼多多已累计以“点对点”的方式向湖北地区捐赠超过100万只医疗专用口罩、2.5万套防护服、30万只医用手套,以及超过200吨水果蔬菜等,累计调动运输车辆、直升机等入鄂交通工具86批次。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻