中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

拦截走私船只12艘!广州海关一举查获走私冻品300吨

2020-02-27 22:12:18 央广网

央广网广州2月27日消息(记者郑澍 通讯员关悦)据广州海关消息,近日该关在珠江口水域连续查获12艘走私冻品船只,现场查扣走私冻品300吨,案值约人民币1000万元。

2月18日下午17时,广州海关所属大铲海关、大铲缉私分局通过“智慧缉私”手段研判发现珠江口水域有多艘小型渔船同时向香港方向行驶,异常行为引起缉私警察的高度注意。当晚19时,经拉网式查缉、水上拦截,该关一举查获12艘装载走私冻品企图闯关入境的船只。经查,12艘船只均为小型渔船、“三无”船只,船上均装有来自美国的鸡爪和乌克兰的猪蹄等冻品,总重约300吨。初步估算,涉案案值约人民币1000万元,现场抓获涉案船员20人。

在查获走私冻品的同时,海关人员在现场还发现有2名船员体温异常,存在发烧情况。该关立即启动相关预案,现场关警员做好个人防护,对发热人员开展流行病学调查、医学排查、隔离观察、卫生处理等后续处置,采集咽拭子送实验室,经实验室检测显示2名船员新冠病毒核酸检测阴性。

据广州海关缉私局相关负责人介绍,走私分子组织小型渔船和“三无船”进行“蚂蚁搬家”式的走私闯关,企图以夜色为掩护,并抱有抗击疫情期间可能容易逃避海关监管的侥幸心理。此次查获的冻品走私案中,不仅涉案人员健康状况存在问题,且相关冻品未向海关申报,未经检验检疫,运输船只不具备冷冻储存条件,卫生条件极差,极易发生变质,一旦流入市场,将对国内公共卫生和人民群众身体健康构成较大威胁。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻