中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

山东规上工业企业复工率超九成

2020-02-27 21:51:05 新华网

新华社济南2月27日电(记者袁军宝)记者从山东省工业和信息化厅获悉,至24日,全省28369家规模以上工业企业中,已复工25857家,复工率达到91.1%。

山东是全国经济大省、工业大省。自2月中旬以来,山东企业开复工率稳步提高。至2月10日,全省累计开工的规模以上工业企业占规上工业企业总数的41%;2月14日占比达到67.7%;2月19日占比超过八成,达到82%。

据了解,山东已采取多种举措推动企业复工复产。其中,2月8日,山东成立省工业经济运行应急保障专班,并开通企业复工复产应急诉求网上受理窗口和热线电话,24小时接听企业诉求。2月18日又发布《关于加快全省企业和项目建设复工复产的若干措施》,针对企业和项目建设单位反映突出的员工返岗、交通阻隔、原材料供应短缺等困难问题提出十条具体办法。

随着上下游企业生产的陆续恢复,山东复工企业的产能利用率也逐步提高,至24日山东规上工业企业达产率已达到74.04%。电力数据也显示,24 日,山东全网用电最高负荷同比下降13.83%,同比降幅继续缩小。

此外,至24日,山东外商投资企业已复工9295家,复工率达到77.4%。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻