中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

陕西省:生活必需品供应企业正常营业率达到86.5%

2020-02-26 14:49:56 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网北京2月26日讯 2月24日下午,陕西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况第十七场新闻发布会举行。

陕西省商务厅厅长赵润民介绍说,春节前,省商务厅迅速成立了疫情防控领导小组,加强统筹调度,突出产销对接,坚持每日市场监测、科学研判需求动态,夯实储备责任、完善储备体系、及时应急投放,全省生活必需品市场供应充足,价格总体平稳。

“全省蔬菜日均交易总量稳定在1.5万吨以上,确保了生活必需品批发市场量足价稳。组织1418家超市、便利店、菜市场坚持正常营业,有力保证了全省生活必需品的市场供应。据统计,春节以来,全省生活必需品供应企业正常营业率达到86.5%。”赵润民说。

同时,省商务厅持续加强对重点外贸企业正常运营的支持,迅速组织外贸进出口企业复工营业。据对重点联系的600多家外贸企业监测,正常营业和复工的有185家,占30.7%。中欧班列“长安号”保持正常运营,今年1月共开行200列,增长1.4倍,重箱率100%,货运量14.6万吨,增长80%。截止2月23日,累计开行311列,是去年同期的1.9倍。

赵润民说,疫情发生以来,对正常生产的外资企业,各级商务部门专人跟踪服务,及时帮助协调解决存在的问题,尤其是对重点企业及时协调解决用工、供应链保障、物流配送等实际困难。“目前,投资额5000万美元以上的外资企业中,正常生产和已复工80家,复工率达到52.3%。三星、美光、力成、施耐德、盛赛尔、顶益食品等重点外资企业都在正常生产。”

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻