中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

江苏首个《NCP药械不良反应(事件)汇编》发布

2020-02-17 22:17:20 中国食品药品网

中国食品药品网讯(记者蒋红瑜 通讯员王琳琳 王玉洁) 近日,在江苏省药品监督管理局多个部门和江苏省药品不良反应监测中心的指导下,苏州市药品不良反应监测中心推出全省首个《NCP药械不良反应(事件)汇编》(以下简称《汇编》)。

开展药械不良反应(事件)监测工作,有助于提高医护人员、药师对药械不良反应(事件)的警惕性和识别能力,以及合理有效用药用械水平。苏州市药品不良反应监测中心考虑到疫情期间用药用械频繁,因此组织工作人员紧急编写《汇编》。《汇编》紧密围绕《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》,汇总了20个救治药品和23个救治使用频次较高的医疗器械的临床常见不良反应(事件)。

为了早日向临床一线医务工作者发放《汇编》,该中心工作人员克服时间紧任务重等困难,不仅查阅许多临床资料和文献书籍,还结合临床一线医护人员的建议进行编写。其中涉及到复杂、注意事项多的品种都通过多番探讨,每一个细节都经过反复推敲,力求科学严谨。

该《汇编》编写组工作人员发挥专业所长,不忘初心、牢记使命、迅速行动、尽责担当,用科学精神服务社会,不仅有效加强了监测力量,同时也以更具体的方式助力临床一线抗疫,实现新冠肺炎疫情期间苏州市药监部门药械不良反应(事件)精准监测。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻