中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

兰州市市场监管局12315投诉平台助抗疫

2020-02-14 15:22:30 中国食品药品网

中国食品药品网讯(记者丁怡媛) 近日,记者从甘肃省兰州市市场监督管理局获悉,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,该局12315中心及时受理、处置、反馈消费者投诉举报,做到有诉必接、有案必查、有查必果,切实维护消费者合法权益。

疫情发生以来,兰州市口罩、医用酒精、消毒液、医疗器械等市场供应不足,蔬菜价格出现波动,消费者在退订餐厅或酒店过程中与经营者产生纠纷的投诉数量增多。自1月24日至今,12315中心共接到甘肃省市场监督管理局12315指挥中心分派和自行受理来信来函录入案件共1268件,涉及疫情投诉举报共计1027件,其中投诉271件,举报756件。

据了解,投诉举报主要集中在口罩、消毒液、医疗器械及其他商品价格及餐饮酒店退订等方面。兰州市市场监督管理局充分发挥12315指挥中心职能作用,接到举报投诉后第一时间加急处理,加强市场检查,规范市场秩序,查处制售假冒伪劣防疫用品等违法行为。目前,每日投诉举报数量逐渐下降,市场秩序良好,兰州市市场监督管理系统就防疫防护用品及哄抬价格等违法行为正在立案查办32起。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻