中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

江苏明确5方面15条措施支持农产品保供主体复工复产

2020-02-14 11:32:12 新华日报

我省坚持疫情防控和稳产保供两手抓,支持农产品保供主体科学有序恢复正常生产和流通。省疫情防控工作领导小组农村防控组专门出台应对肺炎疫情稳定重要“菜篮子”产品生产供应的政策意见,明确5个方面15条措施,真金白银、真招实招支持保供主体复工复产。截至目前,全省823家省级以上农业龙头企业,已有247家与保供相关企业复产。181家饲料企业、91家生猪屠宰企业复工,复工率33.3%、72.8%。

“减免补贴”强化支持。省农业农村厅、财政厅联合部署通过“财政贴息+银行专项授信”组合方式,对稳产保供主体,在规定贴息期内新发生的贷款给予不超过2%的贴息支持,单个主体贴息总额原则上不超过50万元。江苏银行等四家银行共落实专项授信额度200亿元,对符合条件的申请主体给予专属优惠利率并开辟绿色审批通道。

“特色服务”保障复工。在技术服务上,省农业农村厅运用“农技耘”平台,“不见面”开展线上疫情防控和生产保供指导,为全省32.8万农业经营主体、农户推送疫情防控、农业生产技术、农资和农产品市场信息,组织477名专家开展线上指导和咨询,1月25日以来平台共发送疫情防控和生产保供等信息176篇,累计访问量182万次。在就业服务上,各级人社部门积极指导返乡农民工就地就业创业,1月23日以来累计开展返乡农民工就业指导服务23.8万人次,累计提供本地就业岗位33.5万个。

“绿色通道”畅通产销。省农业农村厅、交通运输厅、公安厅出台意见,保障防控期间农产品和农业生产保障物资正常流通。省市县累计发放绿色通行证5000多张,省际间活禽受阻已请示农业农村部协调解决。(吴 琼)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻