中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

泰和科技上市俩月收关注函 互动易发信息股价大涨

2020-02-07 10:53:02 中国经济网

中国经济网北京2月7日讯 昨日,深交所创业板公司管理部公布对山东泰和水处理科技股份有限公司(以下简称“泰和科技”,300801.SZ)的关注函。关注函显示,2月2日,泰和科技在互动易平台表示,公司产品苯扎氯铵、次氯酸钠及拟生产的过氧乙酸可用于新型冠状病毒防疫过程中的环境消毒。2月3日,泰和科技披露《增加经营范围并修订<公司章程>的公告》,拟将过氧乙酸等加入经营范围。2月4日至2月6日,泰和科技股票收盘价连续达到涨幅限制。

深交所创业板公司管理部对此表示关注,要求泰和科技核实并说明以下情况:

1.泰和科技苯扎氯铵、次氯酸钠等相关产品目前的市场地位、市场份额、主要下游客户名称、是否为独家供应;相关产品的产能产量、产能利用率,近两年又一期的销售情况及占公司营业收入的比重;

2.泰和科技目前是否具备生产过氧乙酸的技术、人员、设备、配套设施条件,预计对公司未来期间财务状况和经营成果的影响,并进行风险提示;

3.泰和科技是否存在以互动易平台回复替代临时公告的情形,是否存在应披露未披露的信息,是否存在筹划中的重大事项或其他可能导致股票交易异常波动的事项;

4.泰和科技董事、监事、高级管理人员、持股5%以上股东及关联方是否存在内幕交易、操纵市场的情形,前述互动易回复相关信息是否存在主动迎合市场热点、炒作公司股价的情形;

5.泰和科技认为需要说明的其他事项。

综上,深交所创业板公司管理部要求泰和科技就上述事项做出书面说明,在2020年2月10日前将有关说明材料报送我部并对外披露,同时抄送山东证监局上市公司监管处。

中国经济网记者了解到,泰和科技于2019年11月28日在深交所创业板上市,每股发行价格为30.42元,募集资金总额为9.13亿元,保荐机构为中泰证券。

以下为原文:

关于对山东泰和水处理科技股份有限公司的关注函

创业板关注函〔2020〕第107号

山东泰和水处理科技股份有限公司董事会:

你公司于2020年2月2日在互动易平台表示,公司产品苯扎氯铵、次氯酸钠及拟生产的过氧乙酸可用于新型冠状病毒防疫过程中的环境消毒。2月3日,你公司披露《增加经营范围并修订<公司章程>的公告》,拟将过氧乙酸等加入经营范围。2月4日至2月6日,公司股票收盘价连续达到涨幅限制。我部对此表示关注,请你公司核实并说明以下情况:

1.你公司苯扎氯铵、次氯酸钠等相关产品目前的市场地位、市场份额、主要下游客户名称、是否为独家供应;相关产品的产能产量、产能利用率,近两年又一期的销售情况及占公司营业收入的比重;

2.公司目前是否具备生产过氧乙酸的技术、人员、设备、配套设施条件,预计对公司未来期间财务状况和经营成果的影响,并进行风险提示;

3.你公司是否存在以互动易平台回复替代临时公告的情形,是否存在应披露未披露的信息,是否存在筹划中的重大事项或其他可能导致股票交易异常波动的事项;

4.公司董事、监事、高级管理人员、持股5%以上股东及关联方是否存在内幕交易、操纵市场的情形,前述互动易回复相关信息是否存在主动迎合市场热点、炒作公司股价的情形;

5.你公司认为需要说明的其他事项。

请你公司就上述事项做出书面说明,在2020年2月10日前将有关说明材料报送我部并对外披露,同时抄送山东证监局上市公司监管处。

同时,我部提醒你公司:上市公司必须按照国家法律、法规和《深圳证券交易所创业板股票上市规则》的规定,认真和及时地履行信息披露义务。上市公司的董事会全体成员必须保证信息披露内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并就其保证承担个别和连带的责任。特此函告。

创业板公司管理部

2020年2月6日

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻