中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

让路战“疫”用药,劲牌持正堂推后两千万大订单

2020-02-06 20:56:10 中国质量新闻网

“疫情面前,一切生产都要为疫情战役让路。”2月4日,劲牌持正堂药业决定暂时放弃一个价值2250万元的大订单,争取客户理解并在疫情结束后进行生产。

这个2250万元的大订单来自四川一家生物公司。2月1日,大年初八,劲牌持正堂药业提取物营销部江涛接到该公司的需求订单,对方要30吨中药提取物,希望尽早完成生产。

30吨中药提取物,市场价值达到2250万元,不是个小数目。江涛接单后立即向提取物营销部经理胡力飞汇报,随后组织中药资源部门、财务部门、生产部门等召开专题讨论会。

而此时,劲牌持正堂药业正加班加点,提取车间正在满负荷生产为新型冠状病毒肺炎预防中药配方颗粒提供提取物。1月25日,劲牌公司决定捐赠价值不低于5000万元疫情预防用药,劲牌持正堂药业承担全部生产任务。

一个是送上门挣钱的大单,另一个是抗击疫情捐赠的急需预防用药。如何取舍?劲牌公司副总裁、劲牌持正堂药业总经理李清安接到汇报后,当即决定暂缓接单,一切生产都要为疫情战役让路,争取客户理解并延后生产。2月5日,该公司得到劲牌持正堂药业回复后表示“非常理解”。

疫情发生以来,为了保障预防新型冠状病毒肺炎药品能早日达到一线抗疫人员手中,劲牌全员参与,充分调集生产、采购、运输等各方资源,开足马力推进预防药的生产配给,9天内实现了中药配方颗粒预防药品湖北省全域配送,11天完成捐赠中药配方颗粒达100万副。

速度的背后,是付出和牺牲。“在此之前,我们还推后了好几个订单。”李清安介绍,按照劲牌公司董事长吴少勋的指示,为了战胜疫情,我们个人和公司,再大的牺牲也在所不惜。当前迫切的任务是要在最短的时间内,尽快完成300万副以及更多的疫情预防中药配方颗粒药品的生产。

据介绍,劲牌持正堂药业是劲牌公司全资子公司,中药提取物是其主要业务之一,还有中药饮片、中药配方颗粒及保健食品等。2011年劲牌专门成立生物医药公司,2019年更名为劲牌持正堂药业有限公司。2017年劲牌持正堂药业获准为湖北省首批中药配方颗粒试点企业,2018年获评为湖北省中药配方颗粒工程技术研究中心,还在全国主要药材产区建立了药材种植或直供基地,建立了提取、分离、浓缩、干燥、制粒的完备技术及生产体系,年中药材处理能力5300吨,有力地保障了此次预防二号方中药配方颗粒的快速生产。

众志成城,抗击疫情!今天,劲牌持正堂药业推后的是一张订单,提前的是对战“疫”人员的一份关爱,和一份战胜疫情的信心。(李维富)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻