中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

浙大联合拼多多共同设立“病毒感染性疾病防控基金”

2020-01-29 14:01:48 中国质量新闻网

1月29日,浙江大学宣布联合上海寻梦信息技术有限公司成立浙江大学病毒感染性疾病防控专项基金,基金规模为1亿元人民币。当日,基金会宣布成立基金管理委员会和专家委员会,负责基金后续管理以及资金使用。

据了解,此次捐赠款项将专项用于支持病毒感染及呼吸道传染性疾病防治,特别是此次新型冠状病毒疫情支援保障和科学研究等,包括为疫情严重地区医院配置医用物资,奖励有突出贡献的医护人员,以及用于病毒感染及危重症医学防控研究等。

专项基金专家委员会由国家卫健委高级别专家、传染病诊治国家重点实验室主任李兰娟院士,国家卫健委高级别专家、中国疾控中心主任高福院士,浙江大学医学院刘志红院士和段树民院士,清华大学医学院董晨院士,浙大二院沈华浩,上海交大瑞金医院瞿介明,深圳呼吸疾病研究所陈荣昌,中日医院曹彬,复旦大学中山医院宋元林,上海交大第一人民医院张旻等十余位长期从事病毒、免疫和炎症研究以及感染性呼吸与危重症医学的一线教授医生组成。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻