中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

天津自贸试验区机场片区保税维修试点企业增至七家

2020-01-20 15:55:52 中国新闻网

中新网天津1月20日电 (记者 张道正)记者20日从天津港保税区管委会获悉,天津自贸试验区机场片区空中客车(天津)总装有限公司(以下简称“空客天津”)日前正式获批成为飞机保税维修试点。至此,天津自贸试验区机场片区保税维修试点企业数量增至七家。

这七家企业中,海关特殊监管区域内4家,分别是注册在天津港保税区(海港)的利星行机械设备(中国)有限公司,注册在天津滨海新区综合保税区的庞巴迪(天津)航空服务有限公司、古德里奇航空结构服务(中国)有限公司以及此次获批试点的空客天津。此外,在海关特殊监管区外开展保税维修再制造业务的企业3家,分别为天津海特飞机工程公司、天津新港船舶重工有限责任公司和天津市中舟船舶工贸有限公司。

据了解,利星行机械设备(中国)有限公司是中国第一家获准在海关特殊监管区域内开展保税维修业务的企业。而天津海特飞机工程公司则是中国第一家依照地方性法规,获批在海关特殊监管区域外开展保税维修和再制造业务的企业,该公司飞机保税“客改货”再制造业务属全国首例。

天津市中舟船舶工贸有限公司是中国首家经地方主管部门批准,在海关特殊监管区域外开展船舶保税维修业务的企业。天津新港船舶重工有限责任公司则是中国首家经商务部批准,在自贸试验区外和海关特殊监管区域外开展保税维修业务的企业,其于2019年12月25日,承接巴拿马籍集装箱船“现代雅桥”号和“长锦西诺”号,实施中国首单在海关特殊监管区域外开展的船舶保税维修业务。

天津自贸试验区挂牌近5年以来,机场片区积极助推企业保税维修业务的开展,落实航空维修“小时包修+标准件互换”创新举措,推进“批次进出,集中申报”政策,将区内航空维修企业的维修周转件清关时间由原来的3天减少到10余分钟,报关成本下降50%,增强了涉及航空、船舶保税维修业务企业的国际竞争力,为保税维修相关企业在天津自贸试验区集聚营造良好的环境。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻