中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

内蒙古召开2020年残疾人工作会议

2020-01-19 23:16:42 内蒙古日报

1月17日,自治区残联第七届主席团第四次会议暨2020年全区残疾人工作会议在呼和浩特召开。

会议传达了中国残联第七届主席团第三次全体会议和第三十四次全国残联工作会议精神,对2019年全区残疾人工作进行了回顾总结,并就2020年的工作做出安排部署。

会议指出,2019年,全区各级残联积极进取、主动担当,取得了明显工作成效,进一步织牢织密了残疾人基本公共服务“八张网”。其中,对89553名残疾人开展了精准康复服务,对42354名残疾人开展辅助器具适配服务;全区持证残疾人稳定就业人数达近21万人,比2018年增长6.5%;未脱贫建档立卡残疾人由2015年的7.2万人下降到目前的2525人;残疾人托养服务、无障碍环境建设取得新进展,社会化助残服务氛围初步形成。今年,全区残疾人工作将聚焦“两不愁、三保障”的兜底补短目标,进一步完善残疾人基本公共服务。要在“互联网+残疾人服务”方面做文章,打通残疾人服务“最后一公里”,撬动社会化力量开展助残服务,凝心聚力全面完成残疾人决胜脱贫奔小康各项任务,努力开创我区残疾人事业发展新局面。(记者 李存霞)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻