中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

江西启动防范电信网络诈骗宣传活动 现场返还被骗资金490余万元

2020-01-19 22:04:03 江西日报

本报讯 (记者卞晔 实习生彭兆予)1月17日,省公安厅、中国人民银行南昌中心支行、南昌市公安局、中国银联江西分公司联合举办江西省2020年防范电信网络诈骗宣传活动启动仪式暨被骗资金返还仪式。活动中,38名受骗群众代表共领回490余万元,并向办案单位及办案民警赠送锦旗致谢;南昌市公安局及72家银行机构和支付机构的工作人员向群众展示打击治理电信网络诈骗战果,宣传防范电信网络诈骗知识和相关安全知识。

据统计,2019年全省共破获电信网络诈骗案件6895起,查处违法犯罪嫌疑人4020名,打掉犯罪团伙180个,捣毁犯罪窝点581个。省、市两级反诈骗中心共止付银行账户、第三方支付账户21512个,止付资金10.9亿元;冻结银行账户、第三方支付账户41441个,冻结资金22.03亿元。通过反诈平台预警6.7万次,直接避免群众损失近亿元。

近年来,省公安厅、省通信管理局、人民银行南昌中心支行等厅际联席会议成员单位,全力以赴投身打击治理工作,积极创建电信网络新型违法犯罪接警止付、涉案资金快查快冻、被骗赃款原路返还、可疑账户动态监控等新做法新机制,不断强化源头防控,深入开展防诈宣传,着力提升综合治理水平,有效遏制了电信网络新型违法犯罪高发多发势头,保护了全省人民群众的“钱袋子”安全。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻