中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

海南将继续严格执行全域限购政策

2020-01-18 09:46:40 中国新闻网

中新网海口1月17日电 (记者 尹海明)海南省住房和城乡建设厅厅长霍巨燃17日在海南省六届人大三次会议记者会上表示,2020年海南将继续严格执行全域限购等政策,坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松。

海南曾经有过一遇利好房地产就大起大落的教训。2018年4月,海南在宣布建设自贸区(港)后,实施了被称为“史上最严”的全域限购措施。

霍巨燃说,实施全域限购政策一年多以来,房地产业转型取得初步成效,房地产调控基本达到预期目标,市场运行稳中有降,市场秩序总体良好。预计2019年全省房地产开发投资同比下降22.1%,商品房销售面积、销售金额分别下降42.1%、38.8%,销售均价保持在1.5万元/平方米左右,价格基本平稳。

在实施限购的同时,海南严查房地产市场违法违规行为。 霍巨燃说,去年全年共检查了664个房地产项目和855家中介机构,约谈开发企业140家。要求16家房地产企业停业整顿,对21家涉及违法违规的开发企业、中介机构及从业人员进行罚款处罚,取消了19家中介机构备案,取消11人限购住房的购房资格,取消7名从业人员资格并记入个人的不良行为记录。

他说,海南住建部门今年将会同市场监管局等部门联合开展房地产市场黑物业、黑中介专项整治,不断优化市场秩序,切实维护人民群众的合法权益。

霍巨燃说,海南今年将加快建立房地产市场平稳健康发展长效机制,落实市县主体责任制,因城施策,全面落实稳地价、稳房价、稳预期责任,保持房地产市场平稳健康发展。同时健全和完善住房市场体系和住房保障体系,加快解决本地居民和引进人才住房问题,稳妥推进安居型商品住房建设,加快实施基层教育卫生人员住房保障。多渠道筹集租赁住房房源,构建租购并举的住房制度。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻