中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

石宇波:建议加强新时代爱国主义教育

2020-01-14 14:58:01 多彩贵州网

多彩贵州网讯(本网记者李远莉 张玥)“今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,更需要凝心聚气,所以我重点关注了爱国主义教育。”

贵州省政协十二届三次会议开幕前夕。1月13日,政协委员们带着自己精心准备的提案,陆续向大会报到,石宇波委员就是其中一员。他重点向记者们介绍了这次两会带来的提案《关于加强新时代爱国主义教育实施建议》。

政协委员石宇波接受多彩贵州网记者采访

石宇波从事教育行业已有10多年,除了是省政协常委以外,他还是贵州省青年联合会副主席、民盟贵州省直经济支部主委、贵州省早期教育协会会长。

近年来,他向两会递交了不少关于教育的提案,包括呼吁解决“入园难、入园贵”、解决民办幼儿园的困难等问题。在石宇波看来,今年的爱国主义教育提案,从原来的基础需求上升到了对精神层面的关注。

“爱国主义是中华民族重要的精神财富。”去年在庆祝新中国成立70周年之际,中央印发了《新时代爱国主义教育实施纲领》。在新时代加强爱国主义教育,对于振奋民族精神,凝聚全民族力量,决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要的现实意义和深远影响。

“当前,物质生活水平提高,新媒体网络发达,开放带来新思潮,却伴随着西式文化泛滥。”“比如,一些人缺乏文化自信,崇尚洋节,不重视传统节日。”

石宇波表示,现在还很需要加强爱国主义宣传,特别是对青少年儿童的爱国主义教育。

此外,在历史纪念日、抗日战争胜利纪念日等精心组织瞻仰纪念碑,祭扫烈士墓,引导人们缅怀先烈,牢记历史,面向未来,激发爱国热情,凝聚奋进力量;加快推进长征国家公园(贵州段)建设,结合研学旅行政策,进一步挖掘好贵州红色资源,“传承红色基因,讲好贵州故事”。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻