中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

吉林发力打造冰雪高地 未来三年滑冰场所将超过500个

2020-01-13 23:59:26 新华网

新华社长春1月13日电(记者张建)记者从正在举行的吉林省两会上获悉,吉林将全力打造冰雪旅游及生态旅游产业集群,将力争用三年左右时间,全省各级各类滑冰场所超过500个,滑雪场达到60座,建设吉林·中国冰雪经济高质量发展试验区。

2019年,寒地冰雪经济、避暑休闲产业成为吉林省新增长点。万科松花湖、北大湖、长白山滑雪场接待人次居全国前3位。全域旅游持续火爆,旅游业接待人次和总收入分别增长12.5%、17.1%。

冬日的长白山,银装素裹。一些游客为了一睹长白山冰雪奇观,冒着风雪登山,感受攀登者的乐趣。长白山不仅为游客提供了安全保障,还提供了白天游山滑雪,晚上泡温泉吃烧烤等旅游产品。长白山景区商户王亚贤说,随着冰雪体验项目越来越多,过去长白山是夏天游客多,现在冬天的人数也在变多。

冰雪旅游火起来的背后,是吉林人不再“猫冬”,而是把西伯利亚冷空气来临当成“冲业绩”的开始。各大公园和景区都在打造别致冰雪景观,各地冰雪节更是好戏连台,让大批国内外游客流连忘返。吉林省文化和旅游厅厅长杨安娣说,以往人们都觉得东北很冷,不敢来。如今,越来越多的人来到东北赏雾凇、观雪景、玩滑雪、泡温泉、品美食、登雪山,这里的冬天更多的是热气腾腾的激情和欢乐。

吉林省近日还提出“到2022年,全省参与冰雪运动人数超过1000万,冰雪旅游人数达到1亿人次”等目标,突出冰雪运动、冰雪旅游、冰雪装备、冰雪文化以及休闲、康养、度假、体验等,瞄准“三亿人上冰雪”年度份额,打造自身特色,做精冰雪产业,做足“白雪换白银”的文章,兑现生态资源价值。

 

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻