中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

2019中国企业领袖年会开幕 千位行业领军者共话企业担当

2019-12-10 15:49:30 中国网

中国网讯12月8日至9日,2019(第十八届)中国企业领袖年会在京举行,格力电器董明珠、新希望集团刘永好、全国工商联专职副主席李兆前等千余位行业领军者和经济学者围绕企业责任等命题展开深入探讨。

改革开放40多年的历史,民营企业家们一路走来,敢为人先、勇于创新,成为促进我国经济腾飞的重要动力。全国工商联专职副主席李兆前在会上表示,当今世界正处在人类发展的阶段,这是民营企业家建功立业的最好平台,也是民营经济乘风破浪的最好时代。民营企业家要当好践行者、领头雁和掌舵人,让企业行稳致远。

今年618期间,广东珠海格力电器股份有限公司实名制举报奥克斯集团有限公司销售产品不合格。董明珠认为这是企业的责任。为了让市场更健康、营商环境更加公平,格力准备拿30亿打击劣质产品。

董明珠同时表示,企业家承担的使命就是把企业办好,只有每个企业都是一个健康的细胞,祖国才能强大。企业争做一个健康的细胞,这就是价值所在。

广西丹泉集团董事长吴荣全认为,做产品无巧可取,做企业不能做“粗糙”的企业,要做相信时间的企业,把事情做到极致,把产品做成极品,市场自然有回报。

新希望集团董事长刘永好表示,在经济结构调整的背景下,企业要更多地使用合伙人的机制,要更多地用年轻人,要依靠新的科技,要积极应对新的赛道,要做到对市场和老百姓有利、做到有社会责任和担当。

当前,中国经济正在从高速增长向高质量增长转型,企业是高质量发展的主体。经济日报社社长兼总编辑张小影表示,在中国,实体经济任何时候都是最重要的根基,企业家要心无旁鹜地创新、创造,踏踏实实地抓好转型升级。

据了解,中国企业领袖年会由《中国企业家》杂志社自2002年创办,历经18年。18年来,近2000位知名企业家登上领袖年会的舞台。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻