中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

贵州公布2019年第三季度拖欠劳动报酬典型案件

2019-09-12 22:42:17 多彩贵州网

多彩贵州网讯 9月11日,贵州省人社厅网站公布了2019年第三季度拖欠劳动报酬典型案件。

一、六盘水市查处贵州新建业工程有限责任公司拖欠劳动报酬案

贵州新建业工程有限责任公司,统一社会信用代码:91520200214652362B;地址:贵州省六盘水市钟山区松坪北路水城煤电大楼;法定代表人:朱有忠。

2019年1月4日,六盘水市钟山区人力资源和社会保障局接到劳动者投诉,反映其修建梅花山索道项目工程期间,被施工单位贵州新建业工程有限责任公司拖欠工资。

经查,贵州新建业工程有限责任公司在承建梅花山索道项目工程期间拖欠赵付华、刘庶等人工资980.7841万元,钟山区人力资源和社会保障局于2019年1月18日,依法向贵州新建业工程有限责任公司下达了劳动保障监察责令改正决定书,要求贵州新建业工程有限责任公司支付拖欠的工人工资。贵州新建业工程有限责任公司逾期未支付。2019年3月15日,六盘水市钟山区人力资源和社会保障局对该公司违法行为依法下达了行政处罚决定和行政处理决定,该公司仍拒不履行行政处罚决定和行政处理决定,六盘水市钟山区人力资源和社会保障局将在行政救济期满后依法向人民法院申请强制执行行政处罚决定和行政处理决定。

二、遵义市查处桐梓县德利劳务有限公司拖欠劳动报酬案

桐梓县德利劳务有限公司,统一社会信用代码:91520322337436846D;地址:贵州省遵义市桐梓县娄山关街道工农村大树组6号;法定代表人:何长雨。

2019年7月1日,遵义市桐梓县人力资源社会保障局接到了令狐荣飞等116名工人投诉,反映桐梓县德利劳务有限责任公司承建的桐梓县高铁综合体1号楼项目拖欠工资。

经查,桐梓县德利劳务有限责任公司自桐梓县高铁综合体1号楼项目工程开工以来,拖欠令狐荣飞等116名工人工资607.19万元。2019年8月12日,桐梓县人力资源社会保障局依法向桐梓县德利劳务有限责任公司下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,责令该公司限期支付令狐荣飞等116名工人被拖欠工资607.19万元,桐梓县德利劳务有限责任公司未履行该指令书。2019年9月6日,桐梓县人力资源社会保障局依法将该案移送公安机关立案查处。

三、黔西南州查处贵州西南恒远建设工程有限公司拖欠劳动报酬案

贵州西南恒远建设工程有限公司,统一社会信用代码:91522300MA6DKY9H8Q,地址:贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市大道梦乐城A4-5幢2单元7层2-7-5号,法定代表人:张恒。

2019年5月10日和28日,黔西南州兴义市劳动保障综合行政执法大队分别接到朱开武等79名劳动者和李印、刘庆祥等118名劳动者两批合计197名劳动者关于贵州西南恒远建设工程有限公司在兴义市洒金易地扶贫搬迁安置区项目拖欠劳动报酬的投诉。

经调查,贵州西南恒远建设工程有限公司于2018年4月至2019年4月期间拖欠190余名劳动者劳动报酬共计226.4203万元。兴义市劳动保障综合行政执法大队于2019年5月10日和28日审批立案展开调查,于2019年6月10日向该公司下达了《劳动保障监察责令改正决定书》,责令该公司限期支付所欠的197名劳动者工资,该公司拒不履行决定书的内容。2019年6月28日,兴义市劳动保障综合行政执法大队以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将案件移送公安机关查处,目前案件正在侦办中。

四、黔西南州查处核工业华东二六七工程勘察院黔西南州分院拖欠劳动报酬案

核工业华东二六七工程勘察院黔西南州分院,统一社会信用代码:91522301MA6H7FTG8P,地址:兴义市桔山办民族风情街1-13-3,法定代表人:谢长虬。

2019年6月21日,黔西南州兴义市劳动保障综合行政执法大队接到黄伦友等44名劳动者关于核工业华东二六七工程勘察院黔西南州分院在黔西南州强制戒毒所项目拖欠劳动报酬的投诉。

经调查核实,核工业华东二六七工程勘察院黔西南州分院在2017年12月至2018年11月期间拖欠黄伦友等44名工人劳动报酬107.438万元。兴义市劳动执法大队于2019年7月11日向核工业华东二六七工程勘察院黔西南州分院下达了《劳动保障监察责令改正决定书》,责令该单位限期支付黄伦友等44名劳动者工资,该单位拒不履行决定书的内容。2019年7月23日,兴义市劳动保障综合行政执法大队以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将案件移送公安机关查处,目前案件正在侦办中。

五、黔西南州查处上海沪燊装饰设计有限公司拖欠劳动报酬案

上海沪燊装饰设计有限公司,统一社会信用代码:91310107076452417N;地址:上海市普陀区交通路4711号806室C;法定代表人:王浩。

2018年12月12日,黔西南州晴隆县人力资源和社会保障局接到劳动者投诉,反映上海沪燊装饰设计有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。

经查,上海沪燊装饰设计有限公司在晴隆印象纯K量贩KTV装修期间,拖欠27名劳动者劳动报酬共计35.7987万元。2018年12月25日,晴隆县人力资源和社会保障局依法向该公司下达《劳动保障监察责令改正决定书》,该公司在2019年1至3月,陆续支付部分工人工资。但仍拖欠12名工人工资共计113098.88元,2019年6月10日,晴隆县人力资源和社会保障局将该案件移交晴隆县公安局查处。2019年6月12日,晴隆县公安局对该案立案查处,在公安机关介入调查后该公司将所欠的工人工资全部付清。

六、贵阳市查处贵州大远成快运有限公司拖欠劳动报酬案

贵州大远成快运有限公司,统一社会信用代码:915201143471113408;地址:白云区麦架镇新材料产业园;法定代表人:刘恩平。

2019年3月8日,贵阳市白云区人力资源和社会保障局接到贵州大远成快运有限公司存在拖欠劳动者工资问题投诉反映后,立即组织开展调查工作。

经查,贵州大远成快运有限公司在劳动用工中,拖欠了223名劳动者2018年5月至2018年11月工资238万余元。2019年6月27日,白云区人力资源和社会保障局依法下达了《劳动保障监察责令改正决定书》,该公司逾期未将拖欠的劳动者工资支付完毕。2019年8月22日,白云区人力资源和社会保障局向贵州大远成快运有限公司下达了《劳动保障监察行政处理决定书》和《劳动保障监察行政处罚决定书》,但该公司至今未履行缴纳罚款也未支付劳动者工资。目前,该案正按法定程序继续办理中。

七、贵阳市查处深圳市华夏装饰工程集团有限公司拖欠劳动报酬案

深圳市华夏装饰工程集团有限公司,统一社会信用代码:91440300748890664N;地址:深圳市福田区莲花街道莲花北社区莲花路1116号莲花北吉莲大厦1栋JL203A;法定代表人:钟钢铁。

2019年1月17日,贵阳市息烽县人力资源和社会保障局接到劳动者投诉,反映深圳市华夏装饰工程集团有限公司存在拖欠劳动者工资问题。

经查,深圳市华夏装饰工程集团有限公司在2018年6月至11月期间,拖欠91名劳动者工资共计83.1万元。2019年1月22日,息烽县人力资源和社会保障局依法向深圳市华夏装饰工程集团有限公司下达《劳动保障监察责令改正决定书》,该公司逾期未履行。2019年2月25日,息烽县人力资源和社会保障局向深圳市华夏装饰工程集团有限公司下达《劳动保障监察行政处罚决定书》和《劳动保障监察行政处理决定书》,该公司至今未履行缴纳罚款也未支付劳动者工资。目前,息烽县人力资源和社会保障局正向人民法院申请强制执行行政处罚和处理决定。

八、贵阳市查处贵州江山建设投资控股有限公司拖欠劳动报酬案

贵州江山建设投资控股有限公司,统一社会信用代码:91520100MA6DKM7A5Q;地址:贵州省贵阳市南明区都司路高架桥46号黔源大厦8层1号;法定代表人:汪卫忠。

2019年3月4日,贵阳市人力资源和社会保障局接到劳动者投诉,反映贵州江山建设投资控股有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。

经查,贵州江山建设投资控股有限公司拖欠7名劳动者劳动报酬共计68.4万元。2019年3月28日,贵阳市人力资源和社会保障局依法向该公司下达《劳动保障监察限期整改指令书》,该公司逾期未履行。2019年8月26日,贵阳市人力资源和社会保障局向该单位下达《劳动保障监察行政处罚决定书》和《劳动保障监察行政处理决定书》。该公司至今未履行缴纳罚款也未支付劳动者工资。目前,该案正按法定程序继续办理中。

九、贵阳市查处贵阳煜兴车轮制造有限公司拖欠劳动报酬案

贵阳煜兴车轮制造有限公司,统一社会信用代码:91520113587263001E;地址:贵州省贵阳市白云区云环东路1151号;法定代表人:涂金辉。

2019年3月14日,贵阳市白云区人力资源和社会保障局收到关于陈天珠反映贵阳煜兴车轮有限公司拖欠工资的信访件后,立即组织开展调查工作。

经查,贵阳煜兴车轮制造有限公司拖欠303名劳动者2018年期间应得工资275万余元。2019年4月11日,白云区人力资源和社会保障局向贵阳煜兴车轮制造有限公司下达《劳动保障监察责令改正决定书》该公司逾期未履行。2019年5月17日,白云区人力资源和社会保障局向贵阳煜兴车轮制造有限公司下达《劳动保障监察行政处罚决定书》和《劳动保障监察行政处理决定书》,该公司至今未履行缴纳罚款也未支付劳动者工资。目前,该案正按法定程序继续办理中。

十、安顺市查处贵州健乐欣科技有限公司拖欠劳动报酬案

贵州健乐欣科技有限公司,统一社会信用代码:91520402MA6DTJEY78;地址:贵州省安顺市西秀区产业科技园D10、D11栋;法定代表人:朱成家。

2019年6月,安顺市西秀区劳动保障综合行政执法大队接到投诉,西秀区建乐欣科技有限公司拖欠劳动报酬。

经查,西秀区建乐欣科技有限公司拖欠101名劳动者工资343823.78元,2019年8月16日,西秀区劳动保障综合行政执法大队向该公司下达《劳动保障监察责令改正决定书》,要求该公司限期足额支付拖欠工资,该公司逾期未履行。

2019年8月16日,西秀区劳动保障综合行政执法大队以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案查处,目前案件正在侦办中。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻