中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

雷士飞碟灯斩获“中照照明科技创新一等奖”!雷士全反射技术引领行业创新方向

2019-08-21 15:42:28 中国质量新闻网

日前,继红点奖后,雷士照明再获殊荣——由中国照明学会举办的第十四届“中照照明科技创新奖”评审结果公布,“雷士‘飞碟’全反射系列轨道射灯”荣获一等奖。

“雷士‘飞碟’全反射系列轨道射灯”系列(以下简称“飞碟灯系列”)是雷士照明在目前市面上独有的开创型产品。在由中国照明学会组织的“LED全反射灯具”科技成果鉴定会上,7名专家组成的科技成果鉴定委员会对雷士照明飞碟灯系列产品技术进行了认真审查和评议,给出了高度评价。专家表示雷士飞碟灯系列产品丰富了LED室内灯具产品的空白,达到国内领先水平,充分肯定了雷士照明在照明技术上的创新性和领先地位。

 

创新二次反射光学技术,全控光线

体育界追求“更高、更快、更强”,照明行业也同样追求自己的“更高、更好、更强”——更高的光效能、更好的光品质、更强的光技术。眩光是影响商业空间照明质量光环境舒适性设计的主要因素之一,为提高照明质量,创造健康、舒适的光环境,照明产品设计最重要的指标之一就是防眩光。

飞碟灯系列在光学设计上使用的全反射技术,突破了传统的铝反射器和透镜技术,开发出一种独特的全反射光学结构:反光碗的放置方向与光源相对,将LED所发出全部的光通过反光杯投向被照物,实现准确照射物体。同时,不产生溢散光,达到极佳的重点照明效果,降低眩光,提高照明舒适度,成功打破了行业壁垒。

创新散热技术,延长灯具寿命

在散热技术上,雷士照明也实现了新的突破。通过预埋双向热管实现双向热传导,将LED光源产生的热量迅速传递到散热器表面,实现有效散热,保证灯具寿命。

光的艺术,美学与功能并重

雷士照明始终追求“专业科技,光的艺术”,灯具设计不仅要好用,更要美观。此次光学和散热的创新,也让雷士照明在灯具外观设计上有了更多发挥的空间。飞碟灯系列采用纯铝压铸和CNC制造工艺,利用表面喷砂、阳极氧化等一系列精工艺加工,造型圆润纤薄,风格简约、刚中带柔,实现了技术与艺术的完美结合。

可应用于博物馆、美术馆、服装、数码等空间的重点照明

全反射技术具有极佳的眩光控制能力,为灯具赋予了更强的应用性,无论是商业照明还是家居照明领域,灯具都可以灵活布置。齐全的产品配光,还能更全面地满足环境照明和重点照明应用需求。

?研究人与健康光环境的关系,研究产品与应用场景的关系,提供以人为本的照明解决方案,是雷士照明的使命,雷士照明早已把目光和发力点放在了对光环境的研究上。多年来不管是商用照明、家居照明还是更注重健康的教育照明,消费者和市场都对照明提出了更高的要求,而雷士照明也始终致力于高品质产品的打造,努力营造绿色、高效和舒适的照明环境,也始终坚持产品研发的自主创新。此次在全反射技术与散热技术上的创新让雷士照明跑在行业前列,也为雷士照明的技术革新拉开了新的序幕,增强雷士照明技术储备实力。以此为契机,雷士照明在技术创新领域将为世界带来更多惊喜与可能!

 

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻