中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

延安必康:三大股东仍存在继续被动减持情形

2019-08-21 11:06:30 中国网财经

中国网财经8月21日讯 昨日,延安必康(SZ002411)发布公告称, 公司于2019年8月20日分别收到公司股东周新基、上海萃竹股权投资管理中心(有限合伙)(以下简称“上海萃竹”)、陕西北度新材料科技有限公司(以下简称“陕西北度”)的通知,周新基、上海萃竹、陕西北度前期所质押股份存在的被动减持情况并未得到全部解决,仍需与相关质权人进行积极沟通,但未来可能仍存在继续被动减持的情形。

资料显示,截至2019年8月19日,周新基持股1.17亿股,占总股比的7.62%;上海萃竹持股6217.20万股,占总股比的4.06%;陕西北度持股2309.69万股,占总股比的1.51%。其中,周新基为公司董事、持股5%以上股东;上海萃竹与公司股东陈耀民为一致行动人,合计持有公司股份7809.71万股,占公司股份总数的5.10%;陕西北度与公司控股股东新沂必康新医药产业综合体投资有限公司(以下简称“新沂必康”)、实际控制人李宗松先生及公司持股5%以上股东华夏人寿保险股份有限公司为一致行动人,合计持有公司股份8.64亿股,占公司总股本的56.37%。

延安必康披露,此次3位股东周新基、上海萃竹、陕西北度可能发生被动减持的原因均是部分股票质押式回购交易触发协议约定的违约条款。其中,周新基拟自2019年9 月15日起90个自然日内,被动减持数量不超过1263.93万股,即不超过公司总股本的0.82%;上海萃竹拟自2019年9月16日起90个自然日内,拟被动减持数量不超过4596.85万股,即不超过公司总股本的3%;陕西北度自2019年9月11日起90个自然日内,拟被动减持数量不超过2309.69万股,即不超过公司总股本的1.51%。

对此,延安必康表示,周新基、上海萃竹、陕西北度未来可能被动减持公司股票的情况,不会对公司治理结构及未来持续经营产生直接影响。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻