中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

又一家行业龙头凉了!11万股民踩雷

2019-08-20 02:16:54 央视财经 微信公众号

 

近日,沈阳机床被实施退市风险警示的消息引发市场关注。作为曾经的机床龙头企业,沈阳机床究竟发生了什么?

8月18日,沈阳机床发布公告称,因被法院裁定受理破产重整,公司股票在8月19日停牌一天后,将于8月20日被实施退市风险警示处理,股票简称“*ST沈机”。

沈阳机床股份有限公司 工作人员:具体的东西,看一下我们对外的公告,以那个为主。

沈阳机床在公告中表示,因企业资金短缺,无力清偿到期债务。截至2019年5月20日,沈阳机床尚欠债权人沈阳美庭线缆销售公司合同款项441万元。

此外,沈阳机床还有多笔逾期债务。公司业绩报告显示,今年上半年公司亏损预计在11亿元至14.5亿元。

德邦基金首席市场分析师 吴煊:机床这个行业它是一个要求规模效益,但是同时它的利润水平是相当低的一个行业。国内的很多机床企业包括沈阳机床,也希望能够突围,它选择的突围方向就是我们当时比较关注的叫智能机床领域,其实对于整个沈阳机床的整个企业的资金成本来说无疑是比较大的一个负担。

公告显示,沈阳机床存在因重整失败宣告破产被终止上市的风险。公司今年一季报显示,截至3月31日,沈阳机床仍有超过11万名股东。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻