中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

国统股份内蒙分公司现死亡事故 未见上市公司公告

2019-07-26 10:18:43 中国经济网

中国经济网北京7月25日讯 (记者 张海蛟) 近日,内蒙古自治区应急管理厅网站发布事故快讯显示,2019年7月18日11时左右,通辽市新疆国统管道股份有限公司内蒙古分公司发生车辆伤害事故,造成1人死亡。

新疆国统管道股份有限公司内蒙古分公司成立于2019年5月31日,其总公司为新疆国统管道股份有限公司(以下简称“国统股份”,股票代码:002205)。

中国经济网记者查询发现,国统股份没有发布上述事故的相关公告。

一年内,国统股份及其子公司曾因环境违法遭监管处罚。

企查查显示,行政处罚决定书乌环罚决(2018)3-033号显示,国统股份违法行为类型为未依法报批建设项目环境影响报告表,乌鲁木齐市环保局对其罚款1.5万元。处罚决定日期为2018年9月29日。

2018年10月15日,国统股份全资子公司四川国统混凝土制品有限公司遭四川成都新都环境保护局处罚。企查查显示,环保处罚决定书新环罚[2018]208号称,四川国统混凝土制品有限公司废机油桶堆放场地未设置危险废物识别标志。

四川成都新都环境保护局责令四川国统混凝土制品有限公司立即改正违法行为;罚款人民币2万元。

中国经济网记者查询国统股份年报,未发现其对上述两起环境处罚进行披露。

国统股份2018年年度报告中显示,国统股份及子公司均不属于环境保护部门公布的重点排污单位。报告期内,均未出现因违法违规而受到处罚的情形。

官网显示,国统股份成立于2001年8月30日,位于新疆乌鲁木齐市林泉西路765号。设立时公司注册资本3000万元。经中国证券监督管理委员会证监发行字[2007]501号文核准,公司首次向社会公开发行人民币普通股2000万股,并于2008年1月23日在深圳证券交易所上市;经中国证监会证监许可[2010]1773号文核准,公司于2010年12月实施了非公开发行方案,本次非公开发行向6名特定对象发行了人民币普通股1615.20万股。经过历次增资,公司总股本为1.16亿股,公司资产总额为30多亿元。

国统股份主营业务为预应力钢筒混凝土管(PCCP)、各种输水管道及其异型管件和配件、钢筋混凝土管片(盾构管片)等水泥制品的制造、运输及相关的技术开发和咨询服务,主要产品为PCCP。

国统股份法定代表人为徐永平。

截至7月24日收盘,国统股份报19.45元,总市值为22.59亿元。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻