中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

金正大集团携手山东济宁供销总社推进地区作物优质管理

2019-05-06 14:06:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 4月29日,受山东省济宁市供销总社邀请,金正大集团菏泽公司与济宁市供销合作社签订水肥一体化战略协议。

签约现场

据悉,济宁市水肥一体化项目作为济宁市政府的试点项目,对济宁市的作物种植优质发展有着积极的指导性作用。依托金正大集团的水肥一体化技术,该项目将带动济宁地区作物结构合理化种植,作物种植科学化管理,进一步促进作物的优质高产发展。

当前,中国水肥一体化技术应用效率还比较低,统计显示,我国生产1公斤粮食耗水量高达800公斤,而按照世界先进水平,生产1公斤粮食耗水量约为500公斤。然而,随着我国农业的集约化、规模化发展,水资源的进一步匮乏,以及大型农场不断涌现,滴灌、喷灌节水设施农业面积迅速扩大,水肥一体化技术已步入快速发展期。

签约仪式上,菏泽金正大公司总经理董治中着重介绍了金正大集团在水肥一体化应用上的技术和产品优势,并对水肥一体化的节水、节肥、节人工成本等要点做了详细阐述,他指出,经作作物的服务方向,一定要基于市场原则,为用户提供全程营养解决方案,制定全价值链营销方案,促进农户增产,农业增效。

济宁供销合作社监事会主人朱林表示,本次签约仪式,推动了水肥一体化项目在济宁地区的落地实施,为济宁地区的作物优质发展提供了坚实的技术后盾。

金正大集团是国内知名的农业种植业解决方案提供商,多年来致力于水肥一体化技术和经验的推广,首创享誉海内外的水肥一体化品牌,为我国推行绿色生产方式,增强农业可持续发展能力做出了突出贡献。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻