中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

欧盟开出谷歌两年内第三张罚单

2019-03-22 09:16:25 北京商报

据美国有线电视新闻网消息,欧盟反垄断监管机构20日对谷歌开出两年内的第三张罚单,罚金高达15亿欧元。原因是谷歌涉及不公平竞争,屏蔽了其竞争对手的在线搜索广告。欧盟竞争事务专员玛格丽特·韦斯塔格表示,谷歌通过对其他网站实施合同限制,“巩固其主导地位,从竞争压力中保护自己”。她向媒体表示,(谷歌)这种不端行为持续了十年,而这一时长也在罚款金额上有所反映。

欧盟委员会解释称,谷歌通过在AdSense合同中强制执行排他性条款,阻止其竞争对手在第三方网站上投放广告。欧委会还表示,在监管机构于2016年7月发出反对声明后,谷歌停止了这一非法行为。韦斯塔格还说,谷歌可能会面临更多调查,“投诉仍在继续”。

20日,谷歌在一份声明中回应了此事,“我们已经对我们的产品进行了大幅改变,以消除委员会的担忧”。报道还称,谷歌公司股价在当天的盘前交易中小幅下跌。报道还提到,这是谷歌在两年内第三次遭到欧盟罚款。

2018年,欧盟反垄断执法机构对谷歌处以创纪录的43.4亿欧元罚款,原因是谷歌使用其广受欢迎的Android移动操作系统来屏蔽竞争对手。此前,欧盟还向谷歌开出了一张高达24亿欧元的罚单。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻