中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

欧盟成员国就多年度财政框架展开讨论

2019-03-13 15:49:38 新华网

新华社布加勒斯特3月12日电(记者林惠芬)欧盟成员国欧洲事务部长和国务秘书非正式会议12日在欧盟轮值主席国罗马尼亚首都布加勒斯特闭幕,与会者在为期两天的会议中主要就欧盟2021-2027年多年度财政框架进行了讨论,继续阐明各方立场。

根据原定计划,该财政框架本应在今年5月下旬举行的欧洲议会选举之前形成,但由于欧盟预算随着英国的“脱欧”而减少,而开支并没有降低,使得这一本来争议就很多的讨论难以按期达成共识。

欧盟委员会第一副主席弗兰斯·蒂默曼斯在会后举行的新闻发布会上表示,此次布加勒斯特会晤有助于成员国以及欧盟各机构阐明各自的立场,“我们将会达成妥协,找到向前走的道路”。

蒂默曼斯强调,在设计未来多年度财政框架时,必须确保具有解决欧盟优先任务的手段,同时具备应对各种事件、特别是不可预测挑战的灵活性。他呼吁各成员国,特别是那些对灵活性存在担忧的国家,从近年欧盟面临的挑战角度来重新考虑其立场。

罗马尼亚欧洲事务特派部长钱巴在发布会上同时表示,罗马尼亚作为欧盟轮值主席国的主要任务是继续全力推动成员国的协商,以期在今年秋季促成各方就欧盟未来多年度财政框架达成协议。

根据欧盟法律,欧盟预算在多年度财政框架下运行,目的是保证在至少5年的周期内稳定实施欧盟计划。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻