中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

汇源首度回应高管离职传闻

2019-02-22 10:13:59 北京商报

北京商报讯(记者 李振兴)2月21日,针对高管辞职和债务未解等问题,汇源新闻发言人李生延向北京商报记者表示,2019年汇源果汁相继请辞的六位高层人士,各有原因。值得注意的是,汇源果汁目前经营状况良好,尤其在春节销售旺季,汇源铺货量及销量均强于2018年同期。

李生延表示,2019年以来,共有包括执行董事崔现国、独立非执行董事赵亚利在内的六位高层人士辞职,正是这些人事变动信息,让外界猜测汇源果汁是否已陷入停牌及债务危机。但是,这些人并非因债务问题而辞职。崔现国因退休辞任执行董事之职,赵亚利因担任中国饮料工业协会理事长,卸任汇源果汁相关职务。近期辞职的独立非执行董事梁民杰、许清流、阎焱,均为投资人或投资机构代理人,在严格意义上并不能算作是汇源果汁高管。

据了解,2018年4月,汇源果汁因涉关联公司贷款问题而宣布停牌,至今尚未复牌。对此港交所为汇源果汁列出的满足复牌条件的最后期限为2020年1月31日,距今已不足一年的时间。如果汇源果汁不能在明年1月底前达成所有复牌条件,港交所将取消汇源果汁上市地位。

业内人士认为,汇源果汁能否复牌,核心问题是生产、研发、销售端的人员是否稳定,以及经营状况是否良好。

据透露,汇源在产品生产研发端、销售端的中高层管理人员一直稳定,均在汇源工作多年,且有着丰富的运营及管理经验。在营销方面,北京商报记者了解到,春节期间汇源果汁携手国航,成《中国之翼》杂志新年封面,并出现在北京卫视春晚及元宵节晚会等节目中。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻