中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

全聚德起诉商标侵权索赔15万元

2019-02-21 09:30:31 北京商报

北京商报讯(记者 郭诗卉 赵超越)2月20日,记者从海淀法院网获悉,因认为对方销售假冒全聚德烤鸭的行为构成商标权侵权,北京全聚德仿膳食品有限责任公司将北京玉廷博商贸中心诉至法院,要求判令被告停止侵权,赔偿经济损失15万元,合理支出600元。日前,海淀法院受理了此案。

全聚德方面表示,全聚德仿膳公司是“全聚德”服务商标的唯一合法权利人。而全聚德烤鸭则是全聚德的龙头商品,其商标权利受我国商标法保护。现经全聚德仿膳公司调查发现,北京玉廷博商贸中心于2017年3月6日在北京市海淀区某超市销售了假冒的全聚德烤鸭,其行为侵犯了全聚德仿膳公司对“全聚德”享有的商标权,造成了不良影响。

作为最受欢迎的“北京礼物”,全聚德烤鸭自上市以来,也一直遭受假货猖獗的烦恼,全聚德为此也不惜投入巨资、多次升级防伪包装。其中,2015年全聚德首次借鉴了人民币使用的防伪技术,增添了立体防伪等诸多防伪手段。2016年再次进行防伪升级,在每只烤鸭外包装袋上都印有“惟一且可变二维码”及“第三代无源无硅基芯片RFID电子标签”。

据全聚德仿膳食品公司总经理王安刚此前介绍,旅游景区以及各种小门店是经营假冒全聚德真空烤鸭的重灾区。一些小门脸全聚德烤鸭售价甚至低至38元、58元一只。

有业内观点指出,全聚德现已发展成为“北京名片”,不少游客选择全聚德餐厅就餐的同时购买其相关产品。企业在升级防伪标识、加大监察力度的同时,还需加强产品鉴别等方面的宣传工作,通过多方面、多渠道提升消费者的鉴定能力。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻