中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

远东控股集团召开2019年度委派干部座谈会

2019-02-20 16:34:22 中国质量新闻网

凝聚共识 创造共赢

——远东控股集团召开2019年度委派干部座谈会

2月16日,远东控股集团2019年度委派干部座谈会顺利召开,集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培,集团董事、党委副书记、远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源)副董事长兼首席执行官蒋华君,集团董事、智慧能源总裁兼首席投资官郎华,集团董事、党委委员、智慧能源首席运营官兼远东电缆产业执行总经理陈静,集团首席财务官、远东工程及远东通讯、远东能源财务总监陈健红,集团首席行政官、远东大学执行校长庄太纬,集团党委委员、远东电缆产业资深总监兼电缆公司副总经理王小强,智慧能源人力资源中心总经理兼电缆产业高级总监、远东大学管理学院院长陶存书等领导以及委派干部参加会议,会议由庄太纬主持。

座谈会现场

会上,各委派干部从2018年工作内容与成果、2019年工作规划、委派感悟、意见与建议等方面,向与会领导作了简要汇报。同时就委派制度、流程和工作过程中遇到的问题提出了一系列建议和意见。针对委派干部提出的意见和建议,与会领导一一进行互动回应。

蒋锡培在座谈会上总结

蒋锡培作会议总结,提出四点要求:第一,所有委派干部都肩负委派使命,即用实际行动证明公司的委派是正确的,证明公司的收购是正确的。第二,所有委派干部要与总部同频共振、优势互补,学习年会上主席、董事长、总经理的年度报告,深刻领会其内涵,读懂公司、主席、董事长、总经理。第三,所有委派干部需同心协力,创新创优。各位委派成员都是派驻公司的成员之一,大多要接受双重甚至是三重领导,各委派干部要做好本职工作,真正建立良好的沟通机制完善沟通方式,贡献自己的仁爱、智慧、胸怀、能量。第四,上市公司管理层等领导干部必须学会主动服务、有效服务、高效服务。

蒋华君指出,各委派干部都是公司委派到子公司的优秀员工,在子公司内部均是一面响当当的旗帜,更需担当公司使命、明确自身定位、积极做好表率,充分发挥自身在子公司应有的作用。

郎华指出,在公司管控方面既需要委派干部推行规章制度,也需要因地制宜、注意管理的方式方法,更好的激发企业创新活力。他强调,各委派干部的业务能力和专业知识也要两手抓,同时进入决策圈,团结核心员工,这才是最好的整合方式,而非空谈文化整合。

陈健红表示,2019年将制定相关举措更进一步加强对财务外派干部的沟通交流、业务培养、生活关爱,让集团的关心、组织的温暖,助力外派干部们奋力前行,圆满完成任务。

陈静充分肯定了委派干部们的工作,并表示,各个优秀的委派管理干部要有战略定力,坚信总部公司战略,不能随波逐流。其次,陈静希望各委派干部作为总部与子公司沟通的桥梁,在制度、流程、文化等方面与总部保持一致,及时与总部沟通联系,同时,在外工作之余不要忽视与家人的交流。

陶存书表示,总部对子公司管理在不断提升,同时更需进一步完善制度、流程相关的对接,此外,建议委派干部重视情商、智商和爱商的提升,创造佳绩。

委派干部作为集团派驻子公司的管理中坚,承担着集团与子公司融合发展的重任。各委派干部将立足本职岗位,积极协同,促进集团及子公司2019年各项工作任务目标的圆满完成!

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻