中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

逾百名孟加拉国毒贩向政府自首 欲改过自新

2019-02-17 14:18:25 中国新闻网

中新社北京2月17日电 102名孟加拉国毒贩当地时间16日在该国代格纳夫镇向政府集体投降。这是该国在打击毒品走私和贩卖方面取得的又一成果。

据孟加拉国媒体“新闻24”报道,孟加拉国内政部长卡马尔当天前往代格纳夫镇出席受降仪式,并代表政府接受102名毒贩的投降。代格纳夫镇地处孟加拉国最南端,靠近缅甸,毒品走私猖獗。

孟加拉国警察总监帕特瓦里当天表示,102名投降者中包括若干个贩毒组织的头目和成员以及一些藏身于普通民众之中的毒贩。他们向政府主动上交了超过35万片“亚巴”(Yaba)药片以及30支非法枪支。“亚巴”药片是一种带有香草气味的红色药片,其成分为甲基苯丙胺和咖啡因。“亚巴”一词来源于泰语,意为“令人疯狂的药片”。这种毒品在孟加拉国非常普遍。据统计,该国约有500万人服用“亚巴”。

帕特瓦里表示,鉴于这100多名毒贩有自首行为,政府有意对其从轻发落。待其服刑期满后,政府还将帮助他们回归社会,远离毒品交易。他同时表示,对那些负隅顽抗的贩毒组织成员,警方将持续保持高压态势,直至彻底将毒品清除出孟加拉国。

一名向政府投降的毒贩16日表示,自己曾经“走错了路”,对自己过去的行为感到后悔。他希望外界能够原谅他的行为,他希望能过上新的生活,也希望生活在一个没有毒品的社会中。

据法新社报道,孟加拉国自去年以来决心向毒品“开战”,出重拳打击毒品走私和贩卖等行为。截至目前,孟加拉国官方已在全国范围内逮捕2.5万人,近300人在扫毒行动中身亡。警方共缴获超过5300万片“亚巴”药片。(完)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻