中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

德豪润达挪用募资入深交所法眼 长江证券惨亏割不动肉

2019-02-15 15:42:49 中国经济网

中国经济网北京2月15日讯 昨日晚间,德豪润达(002005.SZ)因9亿元募资未按期归还,收到深交所关注函。深交所要求德豪润达说明归还上述募集资金的还款计划;非公开发行募投项目的实施进展情况,上述募集资金违规行为是否影响到募投项目的实施以及上述事项对公司生产经营的影响。截至今日午间收盘,德豪润达报2.29元,涨幅0.00%。

关注函中提到,2019年2月12日,德豪润达披露《关于无法按期归还募集资金的公告》称,公司于2018年2月12日召开董事会、监事会审议通过了《关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》,同意公司使用不超过9亿元的闲置募集资金暂时补充流动资金,使用期限自董事会审议通过之日起不超过十二个月。由于德豪润达现金流紧张,截至2019年2月11日,上述暂时补充流动资金的募集资金9亿元未归还至公司募集资金专户。

根据德豪润达2018年12月22日披露的《关于募集资金账户异动情况的公告》,募集资金账户中8.5277亿元分别被银行强制划扣及被该公司自行挪用。

中国经济网记者查阅相关数据发现,2016年第四季度,长江证券成为德豪润达第5大流通股股东,持股数量734.87万股,占流通股比例为0.63%。

2018年三季报显示,长江证券持股德豪润达数量未有变化,仍持有德豪润达734.87万股流通股股份。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻