中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

股份被冻结事项时未及时通知公司披露 万方发展控股股东收监管函

2019-02-15 10:32:38 千龙网

千龙网北京2月14日讯 近日,深交所网站公布了关于对北京万方源房地产开发有限公司的监管函(公司部监管函〔2019〕第 10 号)。

监管函显示,北京万方源房地产开发有限公司作为万方城镇投资发展股份有限公司(以下简称“万方发展”或“公司”)的控股股东,先后于 2018 年 6 月 28 日被吉林省白山市中级人民法院司法冻结 11,660 万股公司股份,于 2018 年 10 月10 日被重庆市第一中级人民法院司法冻结 2,574 万股公司股份,于2018 年 11 月 27 日被北京市第三中级人民法院司法冻结 9,086 万股公司股份和轮候冻结 2,574 万股公司股份,北京万方源房地产开发有限公司均未及时告知万方发展前述股份冻结情形,导致公司分别迟至 2018 年 7 月 12 日、2018年 11 月 14 日、2019 年 1 月 3 日才披露前述北京万方源房地产开发有限公司持股被司法冻结和轮候冻结事项。

深交所指出,北京万方源房地产开发有限公司在知悉或理应知悉上述股份被冻结事项时未及时通知公司披露,违反了《股票上市规则》第 1.4 条、第 2.3 条和《主板上市公司规范运作指引》第 4.1.6 条第(一)项的规定。对此,深交所希望北京万方源房地产开发有限公司及全体董事、监事、高级管理人员吸取教训,严格遵守《证券法》《公司法》等法规及《股票上市规则》《主板上市公司规范运作指引》等规定,及时履行通知义务并积极配合上市公司及时、真实、准确、完整地履行信息披露义务,杜绝此类事件发生。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻