中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

中车金租落户天津东疆 已完成工商注册手续

2019-02-14 15:15:13 中国新闻网

中新社天津2月13日电 (记者 张道正)记者13日从天津东疆保税港区管委会获悉,中车金融租赁有限公司(以下简称“中车金租”)日前获批金融机构许可证,成为中国银行保险监督管理委员会挂牌成立后,首家获批开业的金融租赁公司。目前,中车金租已在天津东疆保税港区完成工商注册手续。

据介绍,中车金租注册资本金30亿元人民币,由中国中车股份有限公司、中国中车集团有限公司、天津信托有限责任公司共同出资设立。中车金租专注于高速动车组、大功率机车、铁路货车、城市轨道车辆等世界领先的轨道交通装备的租赁及金融服务,服务中国中车相关上下游产业,是中国该产业领域中的重要金融服务平台。

中车金租将借助天津自贸试验区与国家租赁创新示范区的政策功能优势,加快进入全球的高铁机车商业销售体系,以租赁推动中国高铁等轨道交通装备走出国门,并从产品出口向技术输出、资本输出和全球化经营转变,实现与“一带一路”沿线国家深度合作,成为中车海外市场重要的销售推广和金融服务平台。

天津东疆保税港区管委会相关负责人表示,东疆作为中国融资租赁聚集地,在飞机、国际航运船舶、海工平台等跨境租赁业务占据全国总量的80%,中车金租的落地标志着东疆建立了中国高铁交通装备租赁的新板块,东疆将成为推动高铁等中国先进制造走出国门的重要功能平台,是东疆建设国家租赁创新示范区和国际租赁聚集中心的关键一步,将为租赁产业高质量发展提供新动力。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻