中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

泸州老窖产品春节后继续停货 业内称主要为了消化库存

2019-02-14 14:59:30 中国网财经

中国网财经2月13日讯(记者 李静)近日有消息称,泸州老窖全系产品在节后继续停货,发货时间待通知。中国网财经记者就停货原因、停货时间等问题采访泸州老窖相关工作人员,截至发稿对方未进行回复。

据了解,春节前,泸州老窖股份公司总经理林锋1月26日宣布泸州老窖公司全面停货。林锋称,此次停货是为了消费者有良好体验,为了渠道上奔忙一年的经销商和终端客户不压货,为了春节后价格稳定,不给渠道带来降价损失。

广东一位不愿具名的经销商对中国网财经记者表示,泸州老窖停货很正常,先消化下库存,看市场的表现再调整政策,“此次停货对我们店铺影响不大,店铺还有库存”。

针对泸州老窖春节后继续停货这一行为,白酒行业专家蔡学飞在接受记者采访时表示,泸州老窖很明显是要通过停货继续制造市场紧缺环境,坚挺价格,拉高品牌价值,这是泸州老窖重回三甲,从核心产品价格体系,拉高整体产品结构的必然战略。中国网财经记者了解到,泸州老窖旗下产品在春节期间动销并不好,导致经销商库存量大,一名广东酒类连锁企业创始人对中国网财经记者表示,在香型一样、价位相差不多的情况下,部分顾客在春节期间选择了五粮液,导致泸州老窖产品库存量大,“春节期间五粮液售价是900多元,国窖1573售价在860元左右”

业内人士表示,根据以往的经验,暂停供货下一步是调价可能性较大。经过记者梳理发现,刚刚迈入2019年,泸州老窖就曾对其产品就出现过3次涨价的情况。1月7日,泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司发通知称,52度国窖1573经典装产品(规格为500ml*6)从2019年1月8日起,零售价建议为1099元/瓶。1月8日,国窖1573北方联盟会发布了《关于38度国窖1573经典装酒行渠道价格体系调整的通知》。通知显示,即日起,38度国窖1573经典装(规格500ml*6)的建议零售价为799元。1月24日,泸州老窖发布通知,要求各经销单位2月1日前完成对茗酿产品销售价格的调整。调价后官方指导价上涨近60元,建议零售价568元。

食品行业分析师朱丹蓬表示,调价太过频繁,会引起消费端的不满。“尽管调价对于泸州老窖2019年的营收和利润有一定的支撑,但同时也是一把双刃剑。”

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻