中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

铁总:2月4日全国铁路预计发送旅客548万人次

2019-02-05 18:08:53 央广网

2月4日全国铁路预计发送旅客548万人次

央广网北京2月4日消息(记者郭淼)据中国之声《全国新闻联播》报道,今天是除夕,铁路、民航发送旅客量开始回落。全国主干公路交通总体顺畅有序,未出现长时间大范围交通拥堵和大规模车辆人员滞留。

中国铁路总公司数据显示,2月4日,全国铁路预计发送旅客548万人次,较2月3日减少了380多万人次。北京铁路局党委宣传部部长徐刚表示,北京局2月4日预计旅客发送量为53万人。其中,北京西站发送旅客15.5万人,到达4.5万人。

铁路部门提示,春节期间客流虽有回落,但客流依旧较大,已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程。

今天是除夕,不少安徽省内短途旅客准备开车回家,上午,安徽省气象台发布大雾橙色预警,包括合肥绕城高速、合宁高速、芜合高速等安徽省内30条主要高速全线封闭。今天上午,记者在合肥绕城高速金寨路入口看到,排队等待通行的车主堵在入口处两百多米。车主黄先生说:“我大概早晨5:20就到了金寨路高速入口200米的位置,两个多小时过去了,一点没动。我到家是三个小时的路程,本来以为8点多钟能到家吃早饭,现在在车上又冷又饿,不知道大雾什么时候能散去。”

截至今天中午11:00,合肥绕城高速全线开通,但合安高速等十多条高速仍处于封闭状态。据安徽省气象台提醒,今年春节期间(2月4日至10日),安徽多降水天气,且降水间歇期易出现大雾天气,应防范道路湿滑和低能见度对交通和旅游出行的不利影响。安徽省气象台预报员姚晨指出,除夕到初二的静稳天气不利于污染物扩散和清除,需要防范低能见度对交通运输的不利影响。

截至目前,全国主干公路交通总体顺畅有序,未出现长时间大范围交通拥堵和大规模车辆人员滞留。高德数据显示,受春节期间走亲访友传统影响,预计2月6日(正月初二)11点-12点高速会出现拥堵小高峰,提醒出行的人们合理安排出行时间,避开高峰。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻