中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

垄断市场刚挨罚 尔康制药又因终止购销协议收关注函

2019-02-02 23:38:19 中国网财经

中国网财经2月1日讯(记者 张润琪)年初,刚因涉及扑尔敏涨价事件被罚千万的尔康制药又出事了。今日,因无偿终止2.65亿元购销协议,尔康制药收到深交所关注函。

尔康制药在2018年3月15日披露《羟丙基淀粉空心胶囊购销协议之终止协议》(“购销协议”)称,四川依科制药有限公司(“依科制药”)向尔康制药采购羟丙基淀粉空心胶囊88亿粒,协议金额合计人民币2.65亿元。但截至目前,尔康制药仅向依科制药及其关联方销售羟丙基淀粉空心胶囊8.36亿粒,不到购销协议约定数量的十分之一。

同时,尔康制药在 2018 年 3月 20 日对创业板问询函【 2018 】第 125 号的回函中称,上述购销协议具有不可撤性。

对此,在尔康制药今日收到的关注函中,深交所要求尔康制药详细说明向依科制药实际销售未达购协议约定数量的原因,以及前期披露购销协议是否真实、准确,是否存在误导投资者的情形,同时要求尔康制药说明此次终止购销协议且不追究依科制药违约责任,是否损害上市公司利益。

中国网财经记者致电尔康制药,相关负责人表示,将采访提纲发至公司邮箱,随后给予答复,但截至发稿,尚未收到任何回复。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻