中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

雏鹰农牧2018预亏超29亿 深交所发函问是否业绩"洗大澡"

2019-01-31 23:30:37 中国网财经

中国网财经1月31日讯 发布业绩预告修正后不久,雏鹰农牧便受到了深交所下发的关注函,要求公司就相关事项做出相应解释。

据了解,雏鹰农牧1月31日披露了《2018年业绩预告修正公告》,将预计2018年净利润由-17亿元至-15万元,向下修正为-33亿元至-29亿元。

随后,深交所对雏鹰农业下发关注函,要求其详细分析2018年大幅亏损的具体原因及涉及金额,并说明于2018年集中计提各类资产减值准备的原因及合理性,是否存在业绩“洗大澡”的情形。

雏鹰农牧在解释业绩修正原因时称,2018年6月开始,公司出现资金流动性紧张局面,由于资金紧张,饲料供应不及时,公司生猪养殖死亡率高于预期,致使生猪养殖成本及管理费用高于预期;第四季度生猪市场受非洲猪瘟影响,销售价格低于预期。

深交所要求在关注函中,要求雏鹰农牧结合同行业可比上市公司已披露的数据,说明公司销售生猪单价大幅下滑的具体原因及合理性;结合2018年公司各产区生猪存栏量、正常死亡率、预期死亡率、存栏出栏比等情况,说明因疫情或其他情形造成生猪死亡,对成本及费用的预计影响金额和判断依据。

公告显示,与前次业绩预测相比,雏鹰农牧因计提商誉减值准备减少利润约0.9亿元。深交所要求该公司说明前次业绩预告是否已考虑对汕头市东江畜牧有限公司的商誉计提减值准备,预计商誉减值准备的计提金额、判断依据、计算过程及合理性。

此外,也前次业绩预测相比,雏鹰农牧还因为计提存货跌价准备减少利润约3.84亿元,对各项投资计提的资产减值准备减少利润约3.46亿元。深交所要求其说明,在前次业绩预告中,是否充分考虑了相应的跌价或减值准备。

二级市场上,截至1月31日收盘,皱鹰农牧收报1.43元,跌6.54%。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻