中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

昂立教育2018年预亏3000万 或受参股企业巨额亏损影响

2019-01-31 23:30:19 中国网财经

中国网财经1月31日讯(记者 张润琪)昂立教育从“新南洋”更名后,首次发布业绩“成绩单”。日前,昂立教育发布的2018年业绩预告显示,预计2018年净利润亏损3000万元左右。

对于业绩预亏原因,昂立教育表示,主要是受参股企业上海交大昂立股份有限公司(“交大昂立”)重大亏损影响,按权益法计入投资收益预计亏损额7200万元左右。

近日,交大昂立发布公告称,预计2018年度亏损5.3亿元左右。截至2018年12月31日,昂立教育持有交大昂立股票1.06亿股,持股比例为13.53%。中国网财经记者梳理发现,这是交大昂立近四年以来,业绩首次出现亏损。

数据显示,交大昂立2015年至2017年营收、净利润均同比增长,当年实现营收分别为2.52亿元、2.53亿元和2.7亿元,净利润分别为0.99亿元、1.37亿元和1.6亿元。2018年前三季度,交大昂立实现营收1.94亿元,同比减少1.72%;净利润0.83亿元,同比减少12%。

交大昂立表示,2018年业绩预亏是受对外投资损失以及处置可供出售金融资产的影响。

截至2018 年12 月31 日,交大昂立持有港股公司泰凌医药3.58亿股,持股比例为22.28%。鉴于泰凌医药的经营状况及股价变动,交大昂立聘请专业机构对泰凌医药长期股权投资价值进行了减值测试,预计长期投资价值减少约为5.43 亿元。同时,交大昂立处置可供出售金融资产对2018 年度净利润的影响约为0.5 亿元。

昂立教育针对2018年业绩预亏原因还提到,“2018年K12培训加快办学点布局,新设办学点前期投入成本及费用进一步影响公司当期利润”。K12业务为昂立教育核心业务,2018年上半年,昂立教育K12业务实现营收7.26亿元,同比增长26%,实现归属上市公司的净利润4437.23万元,同比增长10%。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻